Эксперты сообщили, что гранаты являются плодами, которые не просто полезны, но и способны помочь обеспечить вам стройность. Гранат давно зарекомендовал себя, как идеальный источник различных витаминов, в том числе, он богат антиоксидантами и прочими микроэлементами, действующими на организм укрепляюще и способными продлить жизнь. Что касается граната, так оказалось, что он обладает и еще одним уникальным свойством.
Если употреблять гранат регулярно, то можно добиться снижения веса. Специалисты отмечают, что попав в организм, плод помогает довольно длительное время ощущать сытость. В результате получается, что приемов пищи в течение дня оказывается меньше, чувство голода значительно ослабевает, человек не переедает. Не менее показательно, что возникающий в связи с этим разреженный режим приема пищи обеспечивает наличие выраженного гастрономическо-психологического эффекта.
Если человек постоянно употребляет гранаты, произвольно начинают получать удовольствие даже в том случае, если едят мало. Как известно, этот иффект имеет в похудении особую важность. Кроме граната, американские ученые рекомендуют обращать внимание и на многие другие ягоды. В растительном рационе они играют значительную роль, но употреблять их следует в особом виде.
Для получения максимального эффекта не нужно держать ягоды длительное время на открытом воздухе, их следует есть сразу, и причем, в виде пюре. Подобное условие необходимо в связи с тем, пища данного вида не требует пережевывания, и если ягоды жевать, то вырабатываемая при этом слюна снижает качество ягод.
Учеными установлено, что под воздействием слюны происходит растворение полезных веществ, которым ценны ягоды, это антоцианы. Они представляют собой растительные пигменты, содержащиеся в цветках растений, в листьях, семенах, и конечно, они имеются в плодах. Как известно, антоцианы относятся к антиоксидантам, способным улучшить состояние ткани сосудов, оказывают благоприятное влияние на сетчатку.
Установлено, что более всего от воздействия естественного растворителя страдают два пигмента, содержащихся в ягодах, петунидин, дельфинидин. В основном, большое количество растительного пигмента обнаружено в малине, клюкве, чернике. Много его и в вишне, винограде, черной смородине. Кроме того, антиоксидантов много в баклажанах.
Последние комментарии