Опасность парного молока

Рубрики: Здоровье  Один комментарий

Опасность парного молока

Уже многие годы зарубежные ученные спорят о пользе и вреде парного молока. В то время, как одни называют его едва ли не панацеей от всех людских бед, другие призывают отказаться от этого продукта раз и навсегда в эпидемиологических целях. Последние исследования возможно наконец-то поставят точку в этом вопросе, хотя новые выводы экспертов идут в разрез с многовековыми традициями питания. Сегодня ученые утверждают, что употребление парного молока может привести к серьезным проблемам со здоровьем.

С одной стороны, парное молоко может устранить ряд симптомов экземы и сезонного поллиноза, которыми страдают тысячи людей во всем мире, а так же помогает в борьбе с бронхиальной астмой и ее неприятными проявлениями. Помимо прочего, в нем содержится огромное количество витаминов. Однако ученные из Европы и Центра по контролю и предупреждению заболеваний США не устают повторять, что через парное молоко можно заразится такими крайне опасными болезнями, как туберкулез, сальмонеллёз, листериоз, коли-инфекция.

Англичане пошли вперед и уже побеспокоились о своих гражданах, запретив на государственном уровне продавать парное молоко на рынках и в магазинах. Теперь парное молоко там можно приобрести только напрямую в фермерских хозяйствах. Мотивировали свое решение политики Туманного Альбиона все той же опасностью инфицирования и сложными условиями хранения. Не так давно на территории страны произошло сразу несколько случаев смерти, вызванных парным молоком. Соседняя Шотландия запретила парное молоко еще в прошлом веке.

Дело все в том, что всеми вышеперечисленными опасными заболеваниями болеют коровы и козы, которые и заражают человека через свое молоко. Так же причиной появления этих бактерий могут стать неправильные условия транспортировки и хранения парного молока. Зачастую нерадивые поставщики не особо беспокоятся о правилах безопасности, а в жару даже малейшее отступление от необходимых условий хранения может привести к размножению патогенных бактерий в молоке. Врачи рекомендую не употреблять не отработанные парное молоко, перед употреблением этот продукт следует в обязательном порядке подогреть в течении не менее, чем 15 секунд при температуре выше 72 градусов по Цельсию.

Если вы все же решились выпить необработанное молоко, постарайтесь убедиться, что животное, которое его дало, было здоровым. Всегда покупайте молоко у одного, проверенного продавца. И помните, что ваше здоровье превыше всего.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Один комментарий на запись: Опасность парного молока

  • orenk  написал:

    Исследователи Центра по контролю и профилактике заболеваний США назвали наиболее опасный напиток – они утверждают, что огромную опасность для здоровья человека представляет сырое, или парное, молоко.

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>