Запеченный картофель по-итальянски

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Запеченный картофель по-итальянски

Ингредиенты:

4 средних картофелины

30 гр. свиного фарша

2 весенних луковицы с зеленью

4 ст.л. густых сливок

4 ст.л. оливкового масла

50 – 70 гр. твердого сыра (натертого)

Соль и черный молотый перец по вкусу

Приготовление:
1. Разогрейте духовку до 190° С.
2. Картофель отварите прямо кожуре в течение 5 – 7 минут после начала кипения. Охладите и разрежьте пополам. Середину выньте ложкой.
3. Для начинки смешайте фарш, измельченный лук, сливки и тертый сыр.
4. Приправьте солью и перцем. Наполните каждую половинку начинкой. Полейте оливковым маслом. Выпекайте 20 минут. Неплохо, если у Вашей плиты есть режим «гриль + конвекция».

Интересные факты:
Оливковое масло издавна славилось своими качествами и полезными свойствами, его почитали и восхваляли. Жители Древнего Рима были уверенны в том, что без этого компонента ежедневного рациона обойтись невозможно — можно прожить без вина, но не без оливкового масла. Для его перевозки строились специальные корабли и емкости. Многие христианские обряды не проходили без чистейшего масла с добавлением ароматизированных пряностей. А вот о кулинарии и этом продукте можно и не говорить вовсе. Все знают, что оливковое масло занимает первую позицию в ряду аналогичных продуктов питания.

Говоря о полезных свойствах этого поистине легендарного продукта питания, следует заметить, что в оливковом масле нет холестерина, а также в его состав входит множество мононенасыщенных жиров. В сочетании с низкокалорийной диетой и здоровой пищей, масло помогает бороться с болезнями сердца, диабетом и ожирением.

Для приготовления блюда Вам понадобится следующая посуда: кастрюля, противень, нож

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>