Секреты блинов дома и в кафе

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Секреты блинов дома и в кафе

Кто из нас не любит блины? Дрожжевые и кефирные, толстые и ажурные, с солеными и сладкими начинками… Это блюдо стало поварским наследием многих стран и отдельных семей. А в наших традициях даже сохранилась целая неделя, посвященная блинам как символу Солнца — Масленица.Каким бы излюбленным не было блюдо под названием блины, к сожалению не каждая хозяйка осваивает в совершенстве искусство их приготовления. Но для помощи в этом нелегком деле специалисты создали несколько инноваций.

Сковородки для приготовления блинов на домашней плите могут быть керамическими или с антипригарным покрытием. Так или иначе, но главное условие качественного блина его целостность, и создатели специальных сковородок об этом позаботились. У блинной сковороды совсем невысокие бортики, что позволяет легко маневрировать и переворачивать солнечный круг одним махом. Также, покрытие внутри дает возможность минимизировать риск прилипания теста, что является очень важным во время работы. Сковорода имеет небольшой вес, поэтому перевернуть блин можно даже без лопатки, одним движением руки.

Следует также помнить, что для таких сковородок ни в коем случае нельзя применять металлические лопатки или шкребки несколько царапин могут испортить все антипригарные качества.Настоящей помощью для повара ресторана, кафе и кондитерской стала профессиональная блинница. Одна или две жарочные поверхности, специальная лопатка для переворачивания и распределитель для выравнивания теста, возможность регулировки температуры поверхности, а также насечки против скольжения блина все это лишь повышает популярность данного аппарата на кухнях ресторанов и кафе. Повар с легкостью может приготовить большой, ажурный блин без добавления масла на сковороду и потратить на все это менее двух минут!

Основной секрет хорошего блина это, конечно же, правильный состав. Мука, молоко, яйца это база. Некоторые сделали открытие в том, что ажурность блинам дает минеральная вода, добавленная в тесто, другие говорят, что лишний сахар приведет к пригоранию. Также, в основе блинов могут быть дрожжи, простокваша, зелень и лук. Последним секретом стало добавление растительного масла прямо в блинное тесто этот ход позволяет жарить блинчики практически на сухой сковороде.Блины могут стать украшением любого стола, а разнообразие начинок только увеличивает популярность этого излюбленного многими блюда.

Автор: Анна Малиновская

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>