Рыба снижает риск ревматоидного артрита

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

Рыба снижает риск ревматоидного артрита

Новое исследование обнаружило, что еженедельное употребление в пищу лосося или любой другой жирной рыбы, в частности, форели или скумбрии, снижает риск развития ревматоидного артрита более чем наполовину. Единственное условие: есть рыбу необходимо регулярно на протяжении 10 лет. Ученые из Каролинского института в Стокгольме обнаружили, что омега-3 жирные кислоты, которые в огромном количестве содержатся в жирных сортах рыбы, способны уменьшать риск хронических воспалительных заболеваний на 52 %.

Предварительное исследование ранее обнаружило, что рыбий жир способен снизить риск воспалений, которые приводят к целому ряду заболеваний, в том числе ревматоидному артриту. В новом же исследовании ученые очередной раз подчеркнули пользу длинноцепочечных Омега-3 полиненасыщенных жирных кислот, которые в огромном количестве присутствуют в рыбе. Тем, кто предпочитает нежирную рыбу, такую как треска или консервированный тунец, можно получить ту же пользу, съедая четыре порции рыбы в неделю.

Долгосрочное, еженедельное потребление любого вида рыбы снижает риск развития заболевания на 29 %. Однако подобного рациона необходимо придерживаться от десяти лет. И только тогда можно будет сполна насладиться отсутствием проблем с суставами от артрита. Для получения таких выводов ученые проанализировали рацион питания более 32 тысяч шведов, которые родились в период между 1914 и 1948 годами. Женщины, которые употребляли минимум 0,21 г омега-3 в день, снижали риск болезни на 52 %.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>