Рецепт домашних пряников

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Рецепт домашних пряников

Мед – 450 мл.
Сахар – 310 гр.
Корица – 20 гр.
Гвоздика – 10 гр.
Орехи (молотые) – 5 гр.

Цукаты (апельсин, лимон) – по 130 гр.
Миндаль – 10 гр.
Лимон – цедра
Вишневая водка – 125 мл.
Мука — 605 гр.
Разрыхлитель – 7 гр

Приготовление домашних пряников:

В кастрюле необходимо смешать тщательно мед и пряности с сахаром. Сладкую массу нужно довести до кипения, не забывая постоянно размешивать, а затем остудить.

В остывающую массу добавляются цукаты (лимонные и апельсиновые), цедра (лимонная) и обжаренный миндаль, заранее измельченный. Последней вливается в смесь вишневая водка – после этого все ингредиенты тщательно перемешиваются.

Далее к медово-пряной смеси можно добавить муку (просеянную) и разрыхлитель. Тщательно вымешанное тесто должно подходить всю ночь.

На противень, смазанный маслом, можно выкладывать пласт теста, раскатанный до 1 см. В духовке тесто будет выпекаться примерно полчаса, после готовые домашние пряники можно покрыть глазурью и разрезать.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>