Запеканка с кальмарами, рисом и фасолью

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Запеканка с кальмарами, рисом и фасолью

800 г кальмаров

500 г стручковой фасоли

100 г любых грибов

10 г сушеных грибов

3 зубчика чеснока

2 головки репчатого лука

1 стакан отварного риса

3 ст. л. сухарей панировочных

1 ст. л. пшеничной муки

зелень

Положить фасоль в подсоленную кипящую воду, отварить 3 мин, выложить на дуршлаг.

Кальмары очистить, перекрутить в мясорубке с одной луковицей, соединить с вареным рисом, поперчить и посолить, перемешать.

В воде замочить сушеные грибы, вторую головку лука мелко порезать, на масле обжарить, добавить любые нарезанные грибы, обжарить.

Замоченные грибы процедить, развести в бульоне муку, влить к зажарке, перемешать, 5 мин прогреть, посыпать зеленью.

Рис с кальмарами обжарить на сковороде при помешивании.

Взять форму, выложить фасоль, влить грибной соус, посыпать измельченным чесноком, сверху уложить рис с кальмарами и посыпать все сухарями, полить оставшимся соусом.

Готовится запеканка с кальмарами, рисом и фасолью при температуре 220 градусов 40 мин.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>