Хорошие манеры за столом позволят похудеть

Рубрики: ЗдоровьеКрасотаПитание  Нет комментариев

Хорошие манеры за столом позволят похудеть

Откусывая пищу понемногу, люди считают, что они съели больше, чем они на самом деле есть – а это поможет помочь им чувствовать насыщение быстрее. Британские ученые решили доказать эту теорию.

Это не первое исследование, доказывающее, что маленькие порции и длительное пережевывание помогают людям меньше есть. Другие исследования показали, что люди, как правило, едят больше пищи, если они едят во время просмотра телевизора или во время беседы с друзьями. В новом исследовании ученые хотели выяснить, как деликатные «откусывания» повлияли на количество съеденного – даже если люди были отвлечены во время приема пищи.

В исследовании приняли участие 53 человека (33 мужчин и 20 женщин) в возрасте от 18 до 35 лет. Все добровольцы были здоровы и имели нормальный вес – всем им на обед давали суп. Участники были разделены на три группы случайным образом. В первых двух группах, добровольцы делали либо маленькие или большие глотки – третья группа могла есть произвольными глотками. Все участники, вне зависимости от группы могли съесть столько, сколько они хотели и могли выбирать, когда остановиться.

Исследование показало, что люди, которые ели маленькими глотками, в результате съедали примерно на 30% меньше, чем участники из двух остальных групп.Впрочем, данное исследование не позволяет утверждать, что результаты повторились бы с различными видами пищи.

Впрочем, если вы беспокоитесь о своем весе или пытаетесь похудеть, маленьките порции и деликатные кусочки блюд уж точно не причинят вам никакого вреда. Ведь никаких доказательств не требует тот факт, что сбалансированное питание и регулярные физические упражнения – основные факторы, которые помогают людям оставаться здоровыми и контролировать свой вес.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>