
Вкусовые пристрастия людей всегда находятся под пристальным вниманием экспертов. Ведь от этого зависит успешность всей индустрии питания. Ученым, проводящим свои исследования на базе Индийского института технологий, расположенного в Дели, удалось раскрыть рецепт популярности карри.
Экспертами были рассмотрены не только индийские блюда, но, а также блюда, пользующиеся популярностью во многих других странах мира. В ходе исследования ученые выяснили, что западные блюда включат в свой состав всего лишь несколько похожих между собой ароматов, в то время как для индийских блюд используется не мене семи компонентов, ничем не схожих друг с другом. Соответственно, что каждая специя, используемая для приготовления блюда, имеет здесь свою роль. Однако же, взаимодействуя с другими специями, она продолжает играть свою собственную партию, не теряясь при этом среди остальных используемых компонентов. Благодаря этому каждое блюдо имеет свой уникальный вкус и аромат. Главный секрет приготовления блюд индийской кухни как раз таки и кроется в большом разнообразии используемых специй. Далеко не всем известно, что именно разнообразие используемых специй делает блюда настоящими лекарствами от многих болезней.
Учеными был обнаружен и тот факт, что любовь к индийским блюдам у американцев и европейцев появляется из-за того, что их запах для них не привычен.
Также учеными был выяснен еще и тот факт, что карри, являющаяся любимой приправой индусов, не имеет вкусовых аналогов, потому что в ее составе преобладает кайенский перец. Несколько лет назад были проведены исследования, которые показали, что карри может стать отличным помощником в лечении артрита. Кроме того, с помощью этой приправы можно избежать развития заболевания Альцгеймера. Многие вариации приправы карри, содержат в своем составе специи, которые помогают избежать появления в организме простудных заболеваний. Именно поэтому данную приправу довольно часто используют как одно из самых популярных антипростудных профилактических средств.
Для того чтобы снизить свой вес, достаточно будет при употреблении пищи добавлять в нее небольшое количество карри. Также, употребляя карри, можно незаметно для себя снизить уровень холестерина. Однако же, индийская пища не всегда приносит исключительно пользу. У некоторых людей она может вызывать аллергическую реакцию, сопровождающуюся появлением угрей или красных пятен.
Последние комментарии