Ученые узнали, почему так популярно карри

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Ученые узнали, почему так популярно карри

Вкусовые пристрастия людей всегда находятся под пристальным вниманием экспертов. Ведь от этого зависит успешность всей индустрии питания. Ученым, проводящим свои исследования на базе Индийского института технологий, расположенного в Дели, удалось раскрыть рецепт популярности карри.

Экспертами были рассмотрены не только индийские блюда, но, а также блюда, пользующиеся популярностью во многих других странах мира. В ходе исследования ученые выяснили, что западные блюда включат в свой состав всего лишь несколько похожих между собой ароматов, в то время как для индийских блюд используется не мене семи компонентов, ничем не схожих друг с другом. Соответственно, что каждая специя, используемая для приготовления блюда, имеет здесь свою роль. Однако же, взаимодействуя с другими специями, она продолжает играть свою собственную партию, не теряясь при этом среди остальных используемых компонентов. Благодаря этому каждое блюдо имеет свой уникальный вкус и аромат. Главный секрет приготовления блюд индийской кухни как раз таки и кроется в большом разнообразии используемых специй. Далеко не всем известно, что именно разнообразие используемых специй делает блюда настоящими лекарствами от многих болезней.

Учеными был обнаружен и тот факт, что любовь к индийским блюдам у американцев и европейцев появляется из-за того, что их запах для них не привычен.

Также учеными был выяснен еще и тот факт, что карри, являющаяся любимой приправой индусов, не имеет вкусовых аналогов, потому что в ее составе преобладает кайенский перец. Несколько лет назад были проведены исследования, которые показали, что карри может стать отличным помощником в лечении артрита. Кроме того, с помощью этой приправы можно избежать развития заболевания Альцгеймера. Многие вариации приправы карри, содержат в своем составе специи, которые помогают избежать появления в организме простудных заболеваний. Именно поэтому данную приправу довольно часто используют как одно из самых популярных антипростудных профилактических средств.

Для того чтобы снизить свой вес, достаточно будет при употреблении пищи добавлять в нее небольшое количество карри. Также, употребляя карри, можно незаметно для себя снизить уровень холестерина. Однако же, индийская пища не всегда приносит исключительно пользу. У некоторых людей она может вызывать аллергическую реакцию, сопровождающуюся появлением угрей или красных пятен.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>