Ученые КНДР выявили лечебные свойства батата

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

Ученые КНДР выявили лечебные свойства батата

В последнее время ученые большое внимание уделяют изучению полезных свойств растений. Ведь именно такие продукты наиболее подходят для лечения, они реже вызывают аллергию, лучше усваиваются и более привычны для человека. Северокорейские исследователи установили, что вещества, которые содержатся в батате, являются мощными антиоксидантами. При помощи батата, как полагают ученые, можно проводить профилактику онкологических заболеваний.

Эксперименты проводились в столице Северной Кореи в Университете им. Ким Ир Сена на факультете естественных наук. В результате таких экспериментов местным ученым удалось извлечь из плодов батата вещества, которые помогут в медицинских разработках. Местные СМИ сообщают, что эти вещества – антоцианы. Антоциан – это пигмент, который относится к группе гликозидов, и обладающий очень полезными свойствами для человеческого организма. Антоцианы не вырабатываются в организме человека, и поступают исключительно с пищей. Они быстро выводятся из организма, не обладая свойством накопления.

Исследователи установили, что антоциан является мощным антиоксидантом, который необходим для профилактики онкологических заболеваний. По мнению ученых, это вещество также необходимо для поддержания полноценной жизнедеятельности человеческого организма. Кроме того, в КНДР на основе антоциана планируют изготавливать глазные капли. Известно, что это вещество полезно для зрения: с его помощью привести в норму внутриглазное давление, а также повысить остроту зрения. Антоциан обладает свойством укреплять стенки капилляров и хорошо накапливается в сетчатке. Люди, в чей рацион входит большое количество антоцианов, способны с большей легкостью переносить высокие нагрузки на зрение.

Кроме батата, антоцианы содержатся в чернике, ежевике, малине, голубике, клюкве, томатах, баклажанах, красном перце и в краснокочанной капусте. Это продукты особенно полезны при повышенном давлении, сердечно-сосудистых заболеваниях, а также при высоком холестерине в крови. Кроме того, они помогают при ухудшении памяти, атеросклерозе, артритах, хронических воспалительных процессах. Эти овощи, фрукты и ягоды должны быть всегда на столе, особенно сейчас в пору весеннего цветения, когда каждая представительница слабого пола хочет выглядеть великолепно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>