У женщин развилась хлебобоязнь

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

У женщин развилась хлебобоязнь

В попытке похудеть прекрасная половина человечества массово отказывается от хлеба или усердно ищет его полезные сорта. Почти каждая вторая молодая женщина не ест хлеба вообще, а каждая пятая испытывает моральные страдания, даже если съела всего лишь хлебный ломтик. Такие данные приводятся в исследовании британских ученых, которые провели опрос среди тысячи представительниц прекрасной половины человечества.

О своей хлебной диете ученым рассказали молодые женщины и девушки в возрасте 25-26 лет. Почти треть из них находится в постоянном поиске сортов хлеба, полезных для фигуры и здоровья. А 83% опрошенных дам откровенно признались, что в их рационе, несмотря на диетические ограничения, хлебобулочные изделия все же присутствуют. Невозможность совсем отказаться от хлеба многие женщины мотивируют его «приятным вкусом».

Между тем, как утверждают ученые, бесхлебный рацион может привести как раз не к похуданию, а к набору лишнего веса. Дело в том, что, ограничивая себя в углеводах, коими и богаты хлебные продукты, человек фактически дестабилизирует свой организм, нарушая обмен веществ. Доказано, что в появлении лишних сантиметров на талии повинны жиры и несоответствие количества потребляемых калорий фактическим затратам энергии, а не одни лишь углеводы. Так что «изгнание» хлеба из ежедневного меню в попытке сбросить вес или, как минимум, не поправиться — это всего лишь психологический момент, к тому же очень вредный.

Хлеба бояться не нужно, главное знать – сколько, с чем и какой можно съесть без ущерба для фигуры. Так, рекомендованная суточная норма хлеба обычного человека составляет около 300 г, если же стоит задача похудеть, нужно употреблять 200 г хлеба в день.

Значительно повышает калорийность рациона хлеб-бутерброд, когда обычный ломтик «нагружен» маслом, колбасами или окороками.

Полезные сорта хлеба действительно существуют. Предпочтение стоит отдавать подсушенному хлебу из муки грубого помола (в ней гораздо больше витаминов и микроэлементов, чем в муке высшего сорта), а также хлебным изделиям с отрубями или зерновому хлебу.

Так что ученые рекомендуют – ешьте хлеб и худейте со вкусом.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>