Транексамовая кислота: на что способен не изученный до конца, но многообещающий компонент

Рубрики: ЗдоровьеКрасота  Нет комментариев

Транексамовая кислота: на что способен не изученный до конца, но многообещающий компонент

Что такое транексамовая кислота
Транексамовая кислота долгое время применялась в медицине. Ее и сегодня часто используют во время операций, в качестве кровоостанавливающего средства, а также при носовых кровотечениях, обильных менструациях и скорейшего заживления тканей. Затем были обнаружены ее способности влиять на выработку природного пигмента кожи, называемого меланином, что заинтересовало дерматологов. Сегодня она используется не только для лечения нарушения пигментации, но также в профессиональном и домашнем уходе для осветления кожи.

Замечено, что средства даже с небольшим содержанием транексамовой кислоты способны осветлять пигментные пятна и снижать покраснение. Вещество уменьшает красноватый оттенок поверхностных кровеносных сосудов и выравнивает цвета лица. Поэтому транексамовая кислота также может быть вспомогательным веществом для устранения признаков купероза, розацеа и акне. Важно, что при этом такая косметика не раздражает кожу и не повышает ее чувствительность к ультрафиолету.

Преимущества транексамовой кислоты
Транексамовая кислота останавливает образование пигментации, блокируя сигнал к синтезу меланина. Таким образом она предотвращает его накопление и может растворять уже присутствующий избыточный меланин. Кроме того эта кислота обеспечивает мощное противовоспалительное действие, успокаивает кожу и помогает восстановить ее защитный барьер. Это эффективный компонент для тех, кого беспокоят пигментные пятна, в том числе обусловленные высоким уровнем эстрогена (при беременности или приеме противозачаточных препаратов).

Свойства транексамовой кислоты
осветление кожи;
снятие покраснения при куперозе, розацеа, экземе, акне;
снижение воспалительного процесса при раздражении и ожогах;
усиление эффективности активных компонентов косметики;
укрепление защитного барьера и повышение уровня естественной увлажненности кожи;
снижение чувствительности кожи к ультрафиолету.

Транексамовая кислота — это безопасное и эффективное средство, действие которого отличается от механизма работы кислот гидрохинона, которые, как известно, содержатся в некоторых продуктах для осветления кожи. Она действует значительно мягче и абсолютно не токсична.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>