Ученые создали шоколад, который крайне эффективен в борьбе с лишним весом. Главное его отличие от уже существующих видов этой сладости – в его состав вместо жира входит фруктовый сок. В основном используются крошечные капельки яблочного, апельсинового и клюквенного сока. Примечательно, что фруктовый сок можно добавить в любой тип шоколада: темный, молочный и белый. Методика, разработанная командой исследователей из Университета Уорика, заменяет какао-масло и молочные жиры, которые входят в состав шоколада, на жидкость в виде микро-пузырьков.
Такая методика позволяет сохранить все вкусовые качества шоколада, но в то же время сделать его более «легким» за счет замены жира на фруктовый сок. С помощью фруктового сока можно избежать образования неприглядной белой пленки на поверхности шоколада в результате продолжительного хранения.
Следует отметить, что в 57 граммах темного шоколада содержится до 13 г жира, то есть около 20 процентов от ежедневной потребности человека в жире. Поэтому чрезмерное увлечение этой сладостью что может негативно сказаться на здоровье человека. В то же время в шоколаде содержатся флавоноиды, которые крайне необходимы для нормальной жизнедеятельности.
Последние комментарии