Соевый соус целебнее, чем красное вино

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Соевый соус целебнее, чем красное вино

Ученые давно доказали, что красное вино чрезвычайно полезно благодаря тому, что обладает антиоксидантными свойствами. В частности, при его употреблении поврежденные клетки тканей и органов значительно активнее восстанавливаются, и способны противостоять процессам окисления. Но новые исследования показали, что это не самый лучший продукт по антиоксидантным свойствам. Ученые обнаружили, что соевый соус темного цвета можно считать даже более эффективным, чем красное вино, если рассматривать его свойства регенерации.

В свое время ученые из Сингапура, Национальный университет, провели многочисленные исследования на наличие антиоксидантов. Были рассмотрены такие образцы, как вина известных марок. Среди них «Каберне», «Бордо», «Божоле», «Кьянти», и многие другие сорта сухих красных вин. Действительно, эксперименты позволили доказать, что данные спиртные напитки снижают вред, который несут в себе свободные радикалы, наносящие огромный вред тканям и клеткам.

По мнению экспертов, при скоплении в тканях организма возникает ускоренный процесс старения, и на основании этого у людей начинают развиваться такие неизлечимые на сегодняшний день недуги, как раковые опухоли, болезнь Паркинсона, сердечнососудистые заболевания. Поэтому, именно на красные вина было обращено внимание ученых и продолжались эксперименты в данном направлении.

Но теперь известно, что не стоит считать вино незаменимым, ведь все-таки, это алкогольный напиток. Обнаружен и другой чрезвычайно эффективный продукт, обладающий антиоксидантным потенциалом, превышающим тот, что содержится в красном вине. А если точнее, то по сведениям сингапурских ученых, в соевом соусе имеются более сильные антиоксиданты, их эффективность в десятикратном размере превышает влияние тех, что были обнаружены в составе красного вина.

Помимо этого, исследователи сообщили, что соевый соус, для изготовления которого применяются ферментированные соевые бобы, имеет свойства, схожие с витамином С. Различие в том, что их концентрация сильнее в сто пятьдесят раз. Данная информация была опубликована экспертами в издании «Сеул таймс».

При проведении опытов ученые нашли подтверждение тому, что при употреблении соевого соуса уже через несколько часов на пятьдесят процентов улучшается циркуляция крови. Эксперты уверяют, что если употреблять этот соус, то замедлится развитие сердечных болезней, снизится процент нервно-дегенеративных нарушений.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>