Селен помогает сохранить молодость

Рубрики: Красота  Нет комментариев

Селен помогает сохранить молодость

Оказывается, чтобы как можно дольше сохранить молодость, следует обращать свое внимание на продукты, в составе которых содержится селен. Об этом недавно рассказали немецкие ученые, которые провели серию исследований в данном направлении. Их работы показали, что если в организме селена недостаточно, то становится выше риск развития онкологических заболеваний, и к тому же заметно ускоряются процессы увядания организма, то есть, человек быстрее стареет.

Данными исследованиями занимались германские эксперты, специализацией которых является экспериментальная эндокринология. Также в данных исследованиях принимали участие их коллеги из города Брауншвейге, Технический университет. Проведя совместные эксперименты, ученые дали высокую оценку продуктам, содержащим селен. Стало известно, что важнейшие жизненные процессы в организме происходят с участием данного микроэлемента.

Специалисты подчеркнули, что содержащие в своем составе селен продукты, в самом деле, способны продлевать молодость, и к тому же в определенной степени обеспечивают человеку защиту от возникновения злокачественных новообразований. А, как известно, в настоящее время онкологические заболевания имеют огромное распространение, и на борьбу с ними брошены силы лучших ученых мира.

В данном случае, немецкие эксперты провели ряд серьезных лабораторных исследований, и выяснили, что имеющийся в человеческой крови белок, который отвечает за усвоение из пищи селена, вполне способен оказаться наиглавнейшим фактором, воздействующим на процесс производства других белков. В свою очередь, эти белки требуются, чтобы защитить организм от известных своей агрессивностью свободных радикалов.

В связи этим становится понятно, что при недостатке селена автоматически повышается риск развития онкологии. Если организм имеет слабую защиту от воздействия свободных радикалов, то происходит активизация процессов старения тканей и органов. Сейчас ученые заняты тем, что стараются разработать способы, которые смогли бы поддержать уровень селенопротеина в человеческом организме, чтобы он находился на требуемом уровне.

Сегодня общепризнанными и доступными поставщиками данного элемента исследователи считают органические источники, то есть, еду. Наиболее подходящими в этом плане продуктами считаются яичные желтки, спаржа, кукуруза, бразильские орехи, и другие продукты.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>