
Как известно, залог хорошего дня — вкусный и плотный завтрак. Шеф-повар ресторана Scrocchiarella Тициано Казилло поделился рецептом идеальной яичницы-болтуньи, которая, бесспорно, поднимет настроение с самого утра и зарядит энергией
ИНГРЕДИЕНТЫ
Яйца — 3 шт.
Шампиньоны — 50 г
Грибы белые вареные — 25 г
Лук шалот — 20 г
Масло сливочное 82,5% — 10 г
Масло оливковое — 10 г
Масло трюфельное — 5 г
Сливки 22% — 40 г
Соль — 2 г
Перец черный молотый — 1 г
Зелень петрушки — 2 г
ПРИГОТОВЛЕНИЕ
Лук шалот нарезать полукольцами и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.
Добавить к шалоту нарезанные шампиньоны и заранее отваренные белые грибы. Немного посолить и поперчить, обжарить до готовности.
Венчиком взбить яйца с солью, затем подмешать сливки и влить смесь на предварительно нагретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Во время приготовления мягко перемешивать болтунью.
Выложить яичницу горкой в центре блюда, сверху — жареные грибы. Полить трюфельным маслом, украсить зеленью петрушки.
Последние комментарии