Рецепт правильного завтрака: яичница-болтунья с грибами и трюфельным маслом

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Рецепт правильного завтрака: яичница-болтунья с грибами и трюфельным маслом

Как известно, залог хорошего дня — вкусный и плотный завтрак. Шеф-повар ресторана Scrocchiarella Тициано Казилло поделился рецептом идеальной яичницы-болтуньи, которая, бесспорно, поднимет настроение с самого утра и зарядит энергией

ИНГРЕДИЕНТЫ

Яйца — 3 шт.

Шампиньоны — 50 г

Грибы белые вареные — 25 г

Лук шалот — 20 г

Масло сливочное 82,5% — 10 г

Масло оливковое — 10 г

Масло трюфельное — 5 г

Сливки 22% — 40 г

Соль — 2 г

Перец черный молотый — 1 г

Зелень петрушки — 2 г

ПРИГОТОВЛЕНИЕ

Лук шалот нарезать полукольцами и обжарить на смеси оливкового и сливочного масла.

Добавить к шалоту нарезанные шампиньоны и заранее отваренные белые грибы. Немного посолить и поперчить, обжарить до готовности.

Венчиком взбить яйца с солью, затем подмешать сливки и влить смесь на предварительно нагретую и смазанную оливковым маслом сковороду. Во время приготовления мягко перемешивать болтунью.

Выложить яичницу горкой в центре блюда, сверху — жареные грибы. Полить трюфельным маслом, украсить зеленью петрушки.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>