Растительные жиры предотвращают развитие рака

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

Растительные жиры предотвращают развитие рака

Новое исследование обнаружило, что мужчины с диагнозом рак предстательной железы, которые едят пищу с высоким содержанием растительных жиров, таких как, например, орехи и оливковое масло, с меньшей вероятностью столкнутся с дальнейшим распространением болезни. Исследователи выяснили, что замена некоторых углеводов на эти здоровые жиры также связана со снижением риска смерти от любой причины рака. А высокое потребление насыщенных и трансжиров, которые часто встречаются в обработанных пищевых продуктах и мясе, напротив, риск увеличивает.

Ученые из Университета Дюка в северной Каролине утверждают, что стандартная рекомендация врачей, которые поставили диагноз рак простаты отказаться от любых жиров, не совсем верна. На самом деле, люди, которые едят полезные растительные жиры, реже умирают от рака простаты. Исследователи наблюдали за состоянием здоровья более 4,500 мужчин, которым поставили диагноз рак предстательной железы с 1986 года. Каждые четыре года участники заполняли анкеты о том, как часто они употребляли 130 различных видов продуктов и напитков.

Те мужчины, которые сообщили, что ежедневно употребляли растительные жиры, имели на треть меньше шансов умереть, нежели те, кто этого не делал. Кроме того, болезнь у них не развивалась столь стремительно, сколь у всех остальных. С другой стороны, те, кто ел много животных жиров, имели больше шансов умереть. Дело в том, что растительные жиры содержат натуральные антиоксиданты, которые снижают уровень воспалений в организме, тем самым затрудняя распространение рака.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>