Похмелья после новогодних праздников можно избежать

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

Похмелья после новогодних праздников можно избежать

Эксперты сообщили, что можно обойтись в новогодние праздники без похмелья, причем, это довольно просто. Новый Год невозможно представить без вкусной еды и алкоголя, праздничный стол обычно в изобилии уставлен закусками и напитками. Неприятный побочный эффект праздника в виде похмелья знаком многим людям. Поэтому специалисты рекомендуют правильно выбирать алкоголь.

Если вы «перебрали», то ощутите такие признаки, как тошноту, головную боль, что может быть признаком некачественного спиртного. К тому же надо знать, что не весь алкоголь действует на организм одинаково, многое обусловлено его составом. Специалисты уверяют, что наиболее тяжело похмелье протекает в том случае, если на столе были шипучие вина, коньяк, виски. Красное вино имеет в своем составе тирамин, поэтому так же может возникнуть сильная головная боль, если выпить лишнего.

Кроме того, вина темной окраски, например, бурбон, способны обеспечить максимально тяжелое похмелье, а вот светлые сорта переносятся легче. К примеру, установлено, что после виски более тяжелое похмелье, чем после обычной водки. Разумеется, имеется в виду одинаковое количество выпитого. Такая разница обусловлена присутствием в виски значительного количества сивушных масел, специальных добавок, приводящих к тяжелейшему похмелью.

Исследования показали, что производители водки также очень часто добавляют в продукт улучшающие вкус вещества, обеспечивающие аромат. Но и в то же время, возникает сильное похмелье. Медики советуют непременно следить за составом купленной вами водки. Если смягчителем является сахар, то такой напиток лучше не употреблять, так как пагубный эффект при этом лишь усиливается.

Некоторые бренды в качестве смягчения водки применяют глицерин. Такая добавка производит усиливающее деградирующее воздействие алкоголя на организм, и как следствие, человек вынужден страдать от похмелья. Многие вкусовые добавки часто маскируют спирт плохого качества, и уж конечно, они не способствуют улучшению здоровья.

Очень вредно, если в алкоголе содержится цинк, или другие металлы, применяемые для подслащивания спиртного. Следует отметить, что если во время похмелья наблюдается озноб, головная боль, проблемы с печенью и почками, то очевидно, алкоголь был перенасыщен медью. Эксперты рекомендуют выбирать водку, а не модные заграничные напитки. И главное, использовать бренды, не содержащие добавок.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>