Повара поделились секретами повышения вкуса блюд с низким содержанием жиров

Рубрики: Другие новостиПитание  Нет комментариев

Повара поделились секретами повышения вкуса блюд с низким содержанием жиров

Обезжиренные продукты часто обладают слабовыраженным вкусом. Существует несколько нехитрых приемов, помогающих усилить вкус домашних блюд с низким содержанием жира. В новом исследование ученые из Колорадо доказали, что легко можно снизить калорийность повседневных блюд, но сохранить интенсивность вкуса путем добавления здоровых приправ. В ходе исследования ученые предлагали попробовать прохожим разные блюда и оценить их вкус.

В результате исследования 150 добровольцев признали самыми вкусными блюда с большим количеством специй и низким содержанием жира. Ученые рассказали, что применили саамы простые способы уменьшения жирности продуктов, которые могут быть применены для рецептов домашних блюд. Прежде всего, ученые рекомендуют использовать нежирные молочные продукты. Во многих кулинарных рецептах требуется использование молочных продуктов и чтобы блюдо сохранило свои вкусовые качества, но при этом уменьшилась его калорийность, следует выбирать молочные продукты пониженной жирности. С помощью обычных сушеных трав и овощей, таких как чеснок, лук-шалот, тмин, перец, орегано, можно придать блюду изысканный аромат без добавления жира. А некоторые специи, такие как шафран и розмарин, содержат антиоксиданты, которые положительно влияют на здоровье.

Добавление вместо жира различных ароматных бульонов, например, грибного или овощного, прекрасный способ придать соусу приятный аромат. Бальзамический уксус и цитрусовые соки можно добавлять в салатную заправку, они усилят вкус блюда и придадут ему индивидуальности. Чтобы уменьшить жирность мясного фарша, добавьте в него вместо шпика побольше зелени, а также часть говяжьего мяса можно заменить низкокалорийным куриным филе.

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>