Как испечь вкусные сырники: диетический рецепт

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Как испечь вкусные сырники: диетический рецепт

Полезные свойства молочных продуктов известны давно. В молоке, твороге, кефире, сыре содержится большое количество кальция, фосфора, незаменимые для организма человека аминокислоты. Все эти компоненты необходимы для укрепления костной и хрящевой ткани, улучшения обмена веществ, состояния волос и ногтей.

В то время как о полезности молока ведутся бесконечные споры, целебные свойства творога никем не оспариваются.

Особенно хорошо употреблять в пищу диетический творог, который содержит все те же витамины, зато имеет меньшую жирность.

Многим может показаться, что творог не обладает особенными вкусовыми свойствами. Но из него можно сделать отличную запеканку и вкусные сырники.

Для приготовления нежной и воздушной запеканки можно использовать следующий рецепт. Взять 2 яйца и около 400 гр. творога. Белки отделить от желтков и взбить в густую пену с добавлением сахара. Творог перетереть с желтками, добавить ванилин и изюм по вкусу. Аккуратно вмешать творожную массу в белки и немного взбить миксером до однородности. Вылить массу в силиконовую форму и запекать до готовности. Такой чудесный рецепт отлично подойдет тем, кто хочет похудеть.

Если обычный творог заменить диетическим (0% жирности) , а вместо сахара использовать натуральный сахарозаменитель (фруктозу, сироп из топинамбура или виноградной косточки, мякоти агавы и т. д. ) , то блюдо не нанесет никакого вреда фигуре.

А как испечь вкусные сырники по диетическому рецепту? Для начала необходимо выбрать качественный творог с минимальным содержанием жира. Творожную массу брать не стоит, так как в ней всегда содержится много сливочного масла, маргарина или других жиров. После того как выбран творог (250 гр. ) , надо взять 1 яйцо и смешать вместе до однородности. Затем добавляется жидкий сахарозаменитель и мука.

Лучше использовать рисовую муку или цельнозерновую пшеничную, так как они более полезны для здоровья и фигуры. Консистенция должна быть такой, чтобы можно было вылепить из творожного теста колбаску. Ее разрезают ножом на кружки, из которых формируются сырники. Жарить стоит на сухой сковороде с толстым дном или на небольшом количестве оливкового масла. Отменные низкокалорийные сырники готовы!

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>