Пост, самоизоляция, диета или просто большая любовь к гречке – сохраняйте рецепты, пригодятся еще не раз!
Рецепт салата с черемшой и гречкой
от Александра Семенова шеф-повара ресторана Maer
Вам понадобится на 2 порции:
Гречка – 200 г
Огурец – 50 г
Огурец соленый – 50 г
Помидор – 50 г
Черемша – 50 г
Красный лук – 25 г
Чеснок – 2 зубчика
Укроп – 1 веточка
Подсолнечное ароматное масло – 25 г
Соль и перец – по вкусу
Отварите гречку до готовности, но не разваривайте.
Нарежьте огурцы и помидоры кубиком, черемшу – произвольно. Мелко нарежьте красный лук, чеснок и укроп.
Смешайте все порезанные овощи и черемшу с гречкой. Посолите, поперчите и заправьте ароматным маслом.
Рецепт грибного супа с гречкой
от шеф-повара ресторанов «Джонджоли» Русико Шаматава
Грибной суп с гречневой крупой
Вам понадобится на 2 порции:
Грибы белые – 200 г
Лук репчатый – 1 шт.
Морковь – 1 шт.
Картофель – 2 шт.
Овощной бульон – 1 л
Растительное масло – 2 ст.л.
Перец – щепотка
Соль – щепотка
Гречка — 50 г
Укроп – 1 пучок
Очистите овощи. Лук нашинкуйте, морковь и картофель нарежьте мелким кубиком.
Разогрейте на сковороде растительное масло, выложите лук, обжарьте до золотистого цвета, затем добавьте морковь и жарьте на среднем огне до золотистой корочки.
Влейте в кастрюлю овощной бульон, доведите до кипения, добавьте картофель и варите семь минут, постоянно снимая пенку. Посолите и поперчите.
Добавьте порезанные кубиком белые грибы, обжаренный лук и морковь, варите 15 минут.
Отварите гречку. Укроп мелко порежьте. Разложите суп по тарелкам, добавьте гречку, а сверху посыпать укропом.
Зеленая гречка: рецепт блюда с белыми грибами и травами
от шеф-повара ресторана Food Embassy Андрея Макаева
Зеленая гречка с белыми грибами
Вам понадобится на 1 порцию:
Гречка зеленая – 150 г
Грибы белые – 70 г
Петрушка – мал.пучок
Масло сливочное – 20 г
Масло оливковое – 10 мл
Вода питьевая – 50 мл
Тимьян – пучок
Масло чесночное – 5 мл
Лук репчатый – 0,5 шт.
Соль – щепотка
Перец – щепотка
Способ приготовления:
Отварите гречку. Нарежьте грибы на дольки и обжарьте на оливковом масле. Добавьте тимьян, гречку, соль, перец, сливочное масло, воду и томить 3 минуты.
Выложите гречку с грибами на тарелку и сбрызните чесночным маслом.
Рецепт грибного рагу с гречкой
от шеф-повара The Toy Moscow Станислава Балаева
Грибное рагу с гречкой
Вам понадобится на 1 порцию:
Вешенки – 50 гр
Шампиньоны – 50 гр
Белые грибы – 50 гр
Лук репчатый – 20 гр
Овощной бульон – 100 гр
Растительное масло – 30 гр
Чеснок – 1 зубчик
Петрушка (горсть) нарезанная
Перец черный, соль по вкусу
Отварите гречку до готовности (но не разваривайте).
Лук обжарьте на растительном масле на медленном огне до золотистого цвета, затем добавьте в сковороду нарезанные тонкими ломтиками грибы, готовьте, помешивая, несколько минут.
Переложите в сковороду предварительно отваренную гречку, добавьте мелко порезанный зубчик чеснока, влейте овощной бульон, выпарите. Добавляем зелень, соль и перец по вкусу, подавайте со сметаной.
Рецепт гречки с вешенками и кокосовыми сливками
от шеф-повара ресторанов Meatless Андрея Заварницина
Гречка с вешенками и кокосовыми сливками
Вам понадобится на 4 порции:
Гречка — 1 стакан
Вода — 1,5 стакана
Вешенки — 300 г
Лук репчатый — 1 головка
Сливки кокосовые — 200 г
Соль , перец — по вкусу
Тимьян — веточка
Растительное масло — 10 г
Гречку залейте водой в глубокой миске, уберите руками все бракованные зерна (они всплывают). Хорошо промойте. Пересыпьте в кастрюлю, залейте водой, варите на среднем огне 15 мин после закипания.
Лук почистите, порежьте тонкими полукольцами.
Вешенки промойте, отрежьте прикорневую ножку. Шляпки порежьте произвольно.
В сковороде на растительном масле обжарьте лук до золотистого цвете, добавьте вешенки, обжарьте 1-2 минуты.
Влейте кокосовые сливки и потомите около минуты. Добавьте готовую гречку, посолите, поперчите, хорошо перемешайте, готовьте еще 2-3 минуты. Подавайте с веточкой тимьяна.
Последние комментарии