Диетолог Лазуренко назвала полезные свойства красной рыбы

Рубрики: ПитаниеФитнес и диеты  Нет комментариев

Диетолог Лазуренко назвала полезные свойства красной рыбы

Красная рыба обладает большим количеством микроэлементов, полезных для нашего организма. Об этом «Вечерней Москве» рассказала диетолог-эндокринолог Наталья Лазуренко.

По ее словам, в рыбе есть полноценный белок, который можно получить только из еды. Он легко усваивается и способствует быстрому приходу аминокислот, которые служат «строительным материалом для гормонов, ферментов, клеток кишечника и печени».

Одним из главных плюсов красной рыбы является содержание полезных жиров в составе. Омега-3 помогает предотвратить развитие многих серьезных заболеваний, таких как ожирение, атеросклероз и остеопороз. Кроме того, жиры помогают очистить организм от токсинов.

«Омега-3 позволяет выводить метаболиты и токсины, которые отработала клетка за ее пределы. За счет этого происходит очень важный процесс для нашего организма – детоксикация», – подчеркнула диетолог.

Врач при этом предупредила, что злоупотреблять красной рыбой не стоит, это чревато появлением горечи во рту и изжоги.

Ранее Лазуренко отмечала, что при выборе красной рыбы в первую очередь нужно смотреть на состав продукта. Он должен быть чистым, без всяких химических компонентов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>