Девушка поняла, что её диета зашла слишком далеко, когда сердце почти не билось

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Девушка поняла, что её диета зашла слишком далеко, когда сердце почти не билось

Похудение было смыслом и целью 21-летней девушки — в конце концов она ела только листья салата, запивая их колой зеро. Но однажды ночью её разбудили умные часы: во сне ее сердцебиение было медленным, опасно медленным. И Шарлотта поняла, что должна изменить свою жизнь или умрёт.

Шарлотте Фостер 21 год, она работает менеджером проектов и живет в Великобритании. А еще Шарлотта очень любит диеты. Точнее, любила, пока одна ночь не изменила всю ее жизнь. В ту ночь ее пульс замедлился до 30 ударов в минуту — а уже 40 ударов считаются опасно медленным сердцебиением. Девушку подняли умные часы — и она вызвала скорую: сердце.

«Я бы скорее умерла, чем набрала вес», — вспоминает Шарлотта.

Проблемы начались, когда в Великобритании объявили локдаун. Девушка чувствовала стресс, ей казалось, что она теряет контроль над собственной жизнью. А еще собственное отражение в зеркале казалось ей просто ужасным. Взрослому человеку, ведущему умеренно активный образ жизни в день рекомендуется потреблять 2700 калорий; если вы занимаетесь спортом — 3000. Минимум, необходимы для физического выживания — 1800. Шарлотта съедала в день 600 калорий, и этого ей казалось слишком много.

В конце концов она перешла на диету из листьев салата и колы зеро, причем колу она взвешивала, чтобы не превысить суточное потребление калорий. Каждое утро перед работой она работала до изнеможения в спортзале: нужно было потратить те «страшные» калории, которые она собиралась съесть в течение дня. До локдауна молодая женщина весила 53 килограмма и носила размер 40-42, это британская 8. На обновленной диете она похудела до 40 килограмм и 4 размера одежды и даже ниже. Она не могла найти одежду подходящего размера и начала носить ремни.

«Мне было так плохо; я еле вставала с кровати. Дошло до того, что у меня не было никакой социальной жизни, не было никакой радости».

Друзья и семья начали волноваться за Шарлотту уже через несколько месяцев «новой жизни». Мама говорила: «я волнуюсь за тебя, я чувствую, что теряю тебя». Но дочь ничего не замечала и не могла остановиться. Хотя она чувствовала себя все более слабой и беспомощной, девушка продолжала придерживаться своего разрушительного образа жизни. И только роковая ночь, когда ее сердце чуть не остановилось, изменила все.

Бригада скорой, откачав Шарлотту, передала ее специалистам по пищевым расстройствам. Здесь девушка нашла помощь и поддержку: врач очень волновался за нее и подбадривал всякий раз, когда замечал прогресс. Он говорил верить в себя, и в то, что Шарлотте удастся поправиться. Ей прописали терапию и таблетки железа — его дефицит был по-настоящему страшный. А еще Шарлотте прописали мороженое и шоколад.

«Просто позволить себе быть здоровой настолько улучшило мой взгляд на жизнь! Я решила поправиться, и благодаря этому все аспекты моей жизни стали лучше».

Возвращение к себе длилось долгие 10 месяцев, и сложнее всего было справиться с психологической стороной анорексии, ощущением, что она не будет достаточно хороша, если не будет худой, еще худее, максимально худой. Но сейчас она снова чувствует себя полной сил и может жить полной жизнью — и это было бы невозможно без помощи родителей и ее бойфренда, который все время был рядом.

Вот еще одна история победы над анорексией — и как это помогло спасти отношения с родными. А эти девушки боролись с болезнью вдвоем, плечо к плечу — и справились, и поступили в престижный институт.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>