Дети такие же гурманы как и мы, взрослые. А еще они любят сладкое, и любая мама рано или поздно решается не покупать странные «полезные» батончики, а испечь самостоятельно.
Например, кексы «Рафаэлло». Нагрейте духовку до 180 градусов. Просейте муку (260гр), добавьте соль и пекарский порошок (1 пакетик). 200гр конфет «Рафаэлло» делите на части. Взбиваете сахар (100гр) и 1 яйцо, затем 125 гр масла добавляйте. Конфеты смешать с ананасовым соком (125 мл), затем соедините массу с мукой и взбитым сахаром. Формочки наполнить взбитым кремом на две трети и поставить на 20-25 минут в духовку. После приготовления, дать им постоять 5 минут и вынуть из формочек, полить глазурью. Глазурь получается при смешении ананасового сока ( 1ст.л.) с сахарной пудрой (75гр); сверху можно украсить кокосовыми хлопьями (2ст.л.)
Кроме вкусностей деткам обязательно надо есть рыбу, но не все гурманы любят запах рыбы, поэтому можно воспользоваться интересным рецептом «зразы из кальмаров с луком». Для этого консервированные или отварные кальмары (50 гр) и сырую рыбу (филе 25гр) отправить в мясорубку вместе с белым хлебом (1-2 ломтика), предварительно размоченным в воде и отжатым. Лук (1/3 шт) обжарить на растительном масле. Полученный фарш посолить, тщательно размешать и сформировать из него лепешки. В центр каждой лепешки положить лук, смешанный с нарубленным крутым яйцом (½ шт). Края лепешек соединить. На растительном масле обжарить зразы, а затем на 5 минут поместить в духовку.
Такое блюдо порадует не только ребенка, но и вас, а также послужит дополнительным вариантом для подачи рыбы.
Ищите красивую мебель для кухни? Кухни на заказ предлагает компания «МИК Мебель». Официальный сайт компании mik-mebli.ua.
Автор: Анна Малиновская
Последние комментарии