7 правил безопасного приготовления мяса

Рубрики: Питание  Нет комментариев

7 правил безопасного приготовления мяса

А вы моете курицу перед приготовлением? Как показывают результаты опроса, почти 100% хозяек отвечает на этот вопрос утвердительно. Но это вовсе не означает, что такой подход правильным считают специалисты…

В вопросах гигиены питания среди экспертов можно найти разные рекомендации по поводу правильности подготовки продуктов к приготовлению. И если в случае с овощами и фруктами мнение едино – мыть обязательно! Причем даже те продукты, с которых впоследствии будет сниматься кожура. То в тех случаях, когда речь заходит о приготовлении мяса можно встретить множество противоречивых мнений.

Тем не менее, специалисты австралийского Совета продовольственной безопасности (Food Safety Information Council) утверждают, что мыть курицу, индейку, утку и других птиц перед приготовлением не следует. Поскольку правильно это делать большинство хозяек просто не умеет.

Опасность для здоровья представляет не мытое мясо птицы, а бактерии, которые в процессе мойки «разбрасываются» по кухне, остаются на руках и посуде.

В процессе исследований, специалистам удалось выработать семь основных правил приготовления мяса птицы:

1. Не следует мыть тушку водой – необходимо вытереть ее бумажным полотенцем.

2. После этого тщательно вымыть руки и преступить к разделке.

3. Избегать попадания сока и влаги от тушки на другие продукты (особенно овощи и фрукты).

4. Не использовать посуду, в которой находилось сырое мясо для хранения готового блюда.

5. Хранить сырое мясо лучше в герметичных одноразовых контейнерах.

6. Оптимальной температурой для приготовления мяса птицы считается 75 градусов, а время определяется исключительно соображениями готовности блюда.

7. Не употреблять в пищу сырое и плохо прожаренное мясо.

Именно соблюдение этих рекомендаций, по мнению австралийских специалистов, может считаться достаточной профилактической мерой для предотвращения пищевых отравлений и попадания в организм опасных бактерий.

Метки записи:  ,
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>