Трава у дома: лучшие зеленые ароматы

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Трава у дома: лучшие зеленые ароматы

THE DIFFERENT COMPANY, TOKYO BLOOM

Канонические зеленые ароматы строятся вокруг масла гальбанума — тут тебе и зелень, и древесина, и смола. В зелености Tokyo Bloom сомнений нет, достаточно беглого взгляда на его цвет. По задумке босса марки Люка Габриэля, аромат обыгрывает пятое время года, когда в Японии цветет сакура. Чтобы добраться до вишневого цвета, придется преодолеть обступивших его, как желающие сфотографироваться туристы, листья базилика, одуванчик и почки смородины. Но этот путь будет приятным.

GRASS ОТ DEMETER

Что может быть проще? Запах зеленого газона, на котором в мае только выросла первая трава, а через две недели уже косят газонокосилки. Самым верным решением будет приберечь этот флакон до пасмурной осени, чтобы вспоминать все хорошее, что приключится с вами этим летом.

SHI_SO ОТ NOMENCLATURE

Молодая парфюмерная марка из Нью-Йорка составляет ароматы только из рожденных в лаборатории нот и аккордов. И гордится этим, слегка иронизируя над адептами «зеленой» философии. Самой удачной шуткой стал как раз зеленый одеколон с молекулой гликолиераль. Синтетический плющ (или по-японски «шисо») пахнет так, словно самые настоящие листья порубили стальным ножом и подали охлажденными.

COLOGNE 352 ОТ EX NIHILO

Назовите таксисту номер дома 352 по улице Сент-Оноре в Париже, и он отвезет вас к витринам эстетского парфюмерного бренда Ex Nihilo. Откройте флакон Cologne 352, и вот вы уже в саду Тюильри утром: каштановые листья, кедровая древесина и ландыши, подверженные термической обработке солнцем.

FRANCINE ОТ FRANCESCA DELL’ORO

Джус от итальянки Франчески Дель Оро получился зеленее некуда. Зелень базилика и гальбанума в нем «вырви глаз» — яркая и звонкая от старта до финиша. Несмотря на этот грин-смузи, во флаконе столько прохладного средиземноморского воздуха, что хватит дышать им все душное московское лето.

YESTERDAY ОТ ROOM 1015

Однажды Жан-Поль Герлен бескомпромиссно заявил, что есть лишь два правильных фужерных аромата: Jicky и Mouchoir de Monsieur, оба от Guerlain, естественно, а остальные — для водителей грузовиков. С тех пор многие пытались его переубедить. Удачная попытка от Room 1015 — пост-фужер Yesterday с классическим рецептом из бобов тонка, бергамота, лаванды и внезапным вторжением полыни, ревеня, ветивера и кулинарного разнотравья (тимьян, базилик, тмин). Композиция получилась долгоиграющая, но ненавязчивая, как та самая песня The Beatles.

COMPTOIR SUD PACIFIQUE, JARDINS POP IMMORTEL CEDRAT

В большинстве ароматов Comptoir Sud Pacifique ваниль либо первой приходит, либо держится до последнего. Исключением стала линия Jardins Pop с сочными фрешами. Например, в Immortel Cedrat хорошенько смешали и взболтали бессмертник, листья вербены, розмарин и ромашку, добавили дубового мха и залили все соленой морской водой. Не прозрачной, как на фотографиях в путеводителях, а с водорослями после прилива.

DOUBLE MYSTERY ОТ FRANCK MULLER

Если женевский часовой бренд запускает собственную парфюмерную линию, нечего удивляться, что ароматы получаются точными, как хронограф. Собственно, каждый и посвящен определенной модели-бестселлеру Franck Muller. Например, Double Mystery — это не только женская модель часов на крокодиловом ремешке сочного зеленого цвета, инкрустированная бриллиантами и изумрудами, но и аромат с цедрой бергамота, геранью, ландышами, мхом и щепоткой согревающих специй. Прохладные летние вечера для него — самое время.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>