Скорая помощь при расставаниях

Рубрики: Отношения  Нет комментариев

Скорая помощь при расставаниях

Итак, вы приняли решение расстаться с любимым, точнее, экс-любимым человеком. Решение далось вам непросто. Но сейчас вы твёрдо уверены в том, что ваше расставание — не очередной способ обострить уходящие чувства и не желание «шантажировать» друг друга с намерением, «попугав», вернуть всё на прежние места, отвоевав ещё больше личных прав и привилегий. Ваше решение бесповоротно и, как визируют директора документы, подписано «к исполнению».

Если вы думаете, что для расставания достаточно собрать свои (или Его) вещи и разъехаться, вы глубоко ошибаетесь. Вас держит очень многое… И дело даже не в том, что после расставания у вас остаются общие дети, имущество или бизнес. В действительности, остаётся намного больше. А именно…

Знакомые-друзья. Когда наша Ирка Курлович разошлась со своим Шумским, многие общие знакомые просто отказались в это поверить. Одну компанию друзей, которая складывалась долгие годы студенчества, не так-то легко разрушить. И дружбу вместе с любовью в окошко не выбросишь. Традиция вместе встречать праздники, отдыхать на природе, ходить в рестораны, естественно, оказалась крепче и продолжительнее любых отношений.

Так, Ирка и Влад продолжали проводить свободное время в одной компании. Правда, приходили на «мероприятия» они теперь по отдельности. Но это почему-то никого не смущало. Все думали: да мало ли какие бывают раздоры между любовниками. И только когда спустя несколько месяцев Влад в эту самую компанию привёл свою новую пассию Леру, друзья поверили в то, что Влад с Иркой разошлись… «Да, ладно друзья, — рассказывала Ирка. – Представь, каково было мне. Иногда, особенно когда за столом нас садили рядом, мне казалось, что ничего не изменилось, что после праздника мы опять пойдём к нам домой, к нашему ребёнку… А Влад почему-то шёл в другую сторону».

Места. Когда коллеги после выходных с любопытством спрашивают вас о том, где вы отдохнули так, что ваши глаза сверкают блеском от волшебных воспоминаний, вы загадочно улыбаетесь и отвечаете: «Места знать надо». И они действительно есть, эти места. Они есть у каждой любовной парочки. У одних – крыша 15-этажки в центре города, у других – любимая «кафешка» на углу, где возлюбленные познакомились или куда пришли на первое свидание, у третьих – турбаза за городом…
С момента расставания вам придётся навсегда забыть об этих местах. И дело тут отнюдь не в сентиментальности (хотя и в ней тоже). Даже пылая ненавистью к своему «экс-мужчине», вы не сможете быть застрахованной от внезапно нахлынувших воспоминаний. А они обязательно нахлынут, поверьте… Даже спустя семь лет проходя возле дома, где мы с первым мужем снимали нашу первую квартиру, я теряю самообладание, у меня опускаются руки, и смотреть в сторону 24-го дома, окна, балкона мне больно. Но я не могу удержаться. Ведь сегодня я уже не могу поверить, что тогда была так юна, так счастлива…

Фотографии. Меня искренне удивляют люди, которые хранят в альбомах фотографии былых возлюбленных, мужей и жён… Зачем? Посмотреть, как вы хорошо смотрелись? Вспомнить, как были счастливы? Или получать удовольствие, отвечая на вопрос впервые знакомящихся с вашим фотоальбомом людей: «А кто это?» «Что же делать?» – спросите вы. Выбрасывать. Прежде всего, следует избавиться от максимально возможного количества вещей, которые хоть как-то напоминают вам о бывшем. Я говорю о таких вещицах, как фарфоровая китайская вазочка, привезённая специально для вас из командировки, смешной полосатый тигр, подаренный вам на День рождения, открытка с любовным признанием… Выбрасывайте и забывайте обо всём, что было! Вы не представляете, насколько это действенно. Расставаясь с этими вещами, вы словно оставляете за плечами прошлое. Не зря ведь психологи советуют…

Менять. Выбросить фотографию в рамке со стены легче, чем потом спокойно смотреть на образовавшуюся пустоту на стене. Пустота тоже будет напоминать о том, что здесь когда-то висела ваша общая фотография с черноморского побережья. Выбрасывая что-то, тут же оставляйте что-то взамен. На место одной фотографии поставьте другую – с подружками, друзьями детства, одногруппниками или коллегами по работе. Главное, чтобы на фотографии вы выглядели счастливой, веселой и жизнерадостной. А придёт время – повесите на место этой фотографии изображение новой пассии. Говорят, менять нужно как можно больше. Покрасить волосы в другой цвет, переклеить обои, купить новый ежедневник (как Бриджит Джонс), изменить привычный уклад жизни. Одним словом, начать жизнь с нового листа…

Искать. Конечно, хорошо, если, расставаясь с кем-то, у вас уже имеется на примете новый кандидат на «вакантную должность» бойфренда. Это значительно облегчает расставание и не позволяет вам страдать в одиночестве. Если нет – надо искать. Искать новую пассию. А для этого знакомиться с новыми людьми, входить в новые компании.
Чтобы найти новых знакомых, нужно немного: записаться в другой тренажёрный зал, съездить на отдых или пойти на курсы вождения или английского. Там вы обязательно приобретёте новых знакомых (а впоследствии и знакомых этих знакомых), ну и заодно получите права или овладеете иностранным.
Когда мне комком в горле засел первый брак, всё, что я сделала – это пошла на замену отпуска секретаря в одну из газет города. В итоге я быстро развелась, нашла себе нового друга-журналиста, поменяла профессию (бросила работу переводчика и стала журналисткой), переехала на другую квартиру и «влилась» в новую компанию, которая вскоре стала моей. И это всего за четыре недели замены!

При расставании главное – максимально расширить «территорию своего обитания», то есть добавить как можно больше новизны. Вы должны понимать: чем меньше пространство, в котором вы живёте, тем больше шансов столкнуться со своей бывшей пассией и почувствовать боль или даже приобрести комплекс неуверенности в себе. Поэтому границы надо раздвигать, как бы вам ни хотелось в горькой ситуации расставания спрятаться в собственной скорлупе…

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>