Как стать парижанкой: Каролин де Мегрэ о красоте и стиле

Рубрики: Знаменитости  Нет комментариев

Как стать парижанкой: Каролин де Мегрэ о красоте и стиле

Знаменитая на весь мир модель, диджей и музыкальный продюсер Каролин Де Мегрэ рассказала Marie Claire о мифах о парижанках, своих бьюти-секретах и правилах французского шика.

Cегодня кажется, что Каролин де Мегрэ была известна всегда. Так и было, но для довольно узкого круга людей, увлеченных модой. Однако настоящая всемирная слава пришла к ней после выхода книги «Как почувствовать себя парижанкой, кем бы вы ни были. Любовь, стиль и образ жизни». Поводом для нашей встречи стала коллекция макияжа, сделанная Каролин для знаменитого французского бьюти-бренда.

«Парижанка – это я»
Утро. Первый округ Парижа. Каролин встречает меня в номере «для интервью» и приветливо подает руку. На ней белая рубашка, широкие черные брюки и вполне себе «мужские» ботинки. Именно этот стиль стал ее фирменным знаком и сделал звездой streetstyle-блогов. Высокий рост, непослушная челка, невероятная улыбка – все в ней кажется знакомым до мелочей благодаря многочисленным светским хроникам и репортажам.

«Я – француженка на сто процентов, – говорит Каролин хрипловатым обволакивающим голосом. – Мой стиль отражает это в полной мере. Просторные блузы и всевозможные рубашки, мешковатые брюки, объемные пальто, грубые ботинки, а иногда и элегантные платья – это то, что мне действительно идет, в чем я чувствую себя комфортно и остаюсь собой, а не то, что диктуют тренды. В макияже­ я стараюсь придерживаться того же принципа: естественность, натуральность, незаметность усилий и деликатность цветов. Знаете ли, у нас здесь считается дурным тоном быть слишком ярко накрашенной, демонстрировать свою пластику и слишком сложную укладку. Все сразу решат, что с вами что-то не так. Вот почему, создавая свою первую коллекцию косметики, я выбирала то, что люблю сама и чем действительно пользуюсь каждый день».

Базовый бьюти-гардероб
«Поскольку настоящая француженка – это минимум косметики на лице и слегка растрепанные волосы (имейте в виду, это обязательный пункт!), то я старалась собрать вместе самое необходимое для того, чтобы выглядеть хорошо, но при этом оставаться собой. Моя коллекция – это как базовый гардероб на каждый день: хотите, нанизывайте на него потом все что угодно. Каждое средство легко может использовать любая женщина – блондинка, брюнетка, кареглазая, голубоглазая… Друзья спрашивали, не боюсь ли я быть скучной с такими классическими оттенками. Так вот, я не боюсь! Потому что именно они выглядят не просто ярко, а выразительно и при этом достаточно сексуально. В них больше шика. Когда я искала свой собственный стиль, то много думала о том, как, используя косметику, оставаться собой, а не превращаться в другого человека. Осенняя коллекция Lancome как раз позволяет быть аккуратной со своей индивидуальностью.

Палетка из коллекции Каролин для Lancome
Здесь есть забавная палетка, напоминающая записную книжку. Это удобно и элегантно: вы можете смело поправлять макияж “на людях”, и это никого не шокирует. В палетке не только тени, но и розовые кремовые румяна, придающие лицу приятную свежесть. Я их обожаю и иногда наношу не только на скулы, но и на губы и даже на веки. Но главная моя гордость – это… большое зеркало, которое позволяет не корчится в муках, пытаясь накрасить ресницы и нанести тени. Быть свободной так приятно! Так что рассматривайте удобное зеркало как мой личный вклад в дело феми­низма.

Кроме того, коллекция включает карандаши для глаз и для губ, лаки для ногтей, помады, бальзам для губ и, конечно, тушь для ресниц. Она у меня весьма необычная – глубокого бордового цвета. Черный я использую только вечером, на выход, а днем предпочитаю оттенок “бургунди”. Он смягчает темные глаза и позволяет избежать теней на лице. По-моему, это маленькая революция».

Французская мифология
«Если бы мне нужно было развенчать один популярный миф о француженках, то я откровенно заявила бы миру: “Да, мы тоже сидим на диетах. И нас тоже волнует, как похудеть”. Правда, в отличие от других, мы оставляем эту проблему при себе, а не кричим о ней на весь мир. Почему об этом нужно столько говорить? Это же никому не интересно. Фильмы – да, книги – да, дети – конечно, но то, что вы жуете­ овес или пьете соки, – дело личное и даже интимное. У нас считается дурным тоном обсуждать это с кем-либо, кроме своего диетолога. Если парижанка идет в ресторан, то, какой бы системы питания она ни придерживалась, отдать должное хорошей кухне ей ничто и никто не помешает. Она не будет сидеть с кислым лицом и ковырять вилкой в тарелке. Да, на следующий день дома ей, скорее всего, придется воздержаться от чего-то или даже поголодать, но это навсегда останется ее маленькой тайной. Вот почему все вокруг уверены, что “француженки не полнеют и не худеют”, на самом же деле они просто правильно выбирают темы для разговора!»

Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>