Цветочный букет

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Цветочный букет

В отличие от моноароматов, которые сфокусированы на одном специфическом цветке, цветочные букеты составлены из нескольких разных цветочных нот. Они могут сочетать в себе розу, жасмин, ландыш, фиалку и другие цветы.

Ароматы на основе цветочных букетов обычно описываются как романтические, изысканные и многогоранные. Предлагаю вашему вниманию двенадцать самых интересных цветочных сочетаний.

No. 5 от Chanel (1921). Лидер альдегидно-цветочного семейства, No. 5 начинается нотами гесперидов, за которыми следует цветочный букет из жасмина из Грасса и майской розы. Сандал и ветивер составляют конечные древесные оттенки. Своей загадочной многогранностью парфюм обязан присутствию многочисленных альдегидов.

L’Air du Temps от Nina Ricci (1948). L’Air du Temps оставляет за собой тонкий шлейф из оригинальной гвоздично-пряной ноты. Бергамот и розовое дерево обволакивают аромат гвоздики, который сочетается с такими ингредиентами, как роза и жасмин. Фиалки и ирисы приносят пудровых оттенков в конечные ноты, обладающие древесным и чувственным характером. Мускус и амбра создают женственный и обволакивающий шлейф.

Anais Anais от Cacharel (1978). Зеленые и свежие начальные ноты раскрываются ароматами гиацинта и жимолости. «Сердце» скомпоновано из лилии с оттенками ландыша, розы, иланг-иланга и жасмина. «База» состоит из древесных, амбровых и мягких нот.

Paris от Yves Saint Laurent (1983). Аромат открывается разнообразием свежих цветов: бергамота, герани и боярышника. «Сердце» освещено ароматами мимозы, розы и фиалки, а чувственная древесная «база» состоит из амбры и мускуса.

Beautiful от Estee Lauder (1985). Фруктово-зеленые начальные ноты состоят из гальбанума, бергамота, лимона и черной смородины на фоне из белых цветов: жасмина, туберозы, иланг-иланга, цветов апельсина и ландыша. Как большинство американских парфюмов, розово-фиалковая композиция согрета фруктовыми оттенками земляники и вишни. Древесная «база» состоит из ветивера, сандала и кедра с намеком мускуса и ванили.

Eternity for Women от Calvin Klein (1988). Аромат начинается свежими и слегка цитрусовыми нотами, за которыми следует «сердце» из розовой фиалки и ландыша. Пряная гвоздика придает парфюму перечных нюансов. Гладкие и нежные, конечные ноты раскрываются пудровым гелиотропом и розовым сандалом с обволакивающим оттенком мускуса.

Tresor от Lancome (1990). Фруктовые начальные ноты из кожицы персика и абрикосовых тонов переходят в розовое «сердце». Пудровый ирис, гелиотроп и фиалка согреваются сандалом и мускусом в базовых нотах, создавая характерный обволакивающий аромат.

Pleasures от Estee Lauder (1996). Начальные ноты состоят из эссенции розовых ягод и розового перца, который создает яркое и радостное впечатление. «Сердце» раскрывается взрывом зелено-цветочного букета из лилии, пиона, сирени, ландыша и розы. Фруктово-мускусная «база», типично американская, уравновешивает роскошь и яркость композиции нотами сандала и пачули.

Romance от Ralph Lauren (1998). Характерная цитрусовая нота чувствуется на всем протяжении раскрытия аромата. Имбирь, французские бархатцы и фрезия придают аромату игривое и страстное очарование. Аромат берет свою чистоту, изящность и мягкость от прозрачного цветка лотоса, головокружительной лилии и романтической белой фиалки. Пачули, дубовый мох и белый мускус смягчают букет.

J’Adore от Dior (1999). Калис Беккер (Calice Becker) хотела создать светлый, радостный, самоуверенный и характерный цветочный букет. Она смешала разные цветы, такие как чампака (разновидность магнолии из Индии со свежим, фруктовым, экзотическим ароматом), фиалка из Франции и кристаллическая орхидея… Конечные ноты представляют собой комбинацию из древесины амаранта, похожей на гвоздику, но более мягкой и древесной, и ноты вина баньюльс с засахаренной сливой.

Miracle от Lancome (2000). Современный ориентальный аромат с фруктовыми нотами личи в «начале», цветочным «сердцем» (магнолия и ирис) с оттенками имбиря и перца и мускусно-амбровой «базой».

Very Irresistible от Givenchy (2003). В дополнение к 35% розы, аромат раскрывается солнечными нотами звездчатого аниса и листьев вербены. Свежий и энергичный, этот волнующий парфюм представляет собой неожиданную и соблазнительную композицию, играющую множеством тонких оттенков розы.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>