Блондинка в состоянии души!

Рубрики: Красота  Нет комментариев

Блондинка в состоянии души!

Не скрою, за две недели до написания данного материала я перекрасилась в рыжий цвет. Какой я только ни была за все это время: брюнеткой с вертикальной химией, русой, рыжей, шатенкой, цвета «красного дерева». И наконец, судьба поразила меня в самое сердце и прямиком из жгучей брюнетки превратила в БЛОНДИНКУ!

Произошло это следующим образом. Вроде бы ничто не предвещало опасности, кроме очередной сессии и разбитого сердца. Началась весна, птички прилетели и начали чирикать под окошком…

И вот, попалась мне в руки газета. А в ней статья на тему «Блондинка – это состояние души». Не помню точно фамилию автора, запамятовала за столько лет, но то, что это был мужчина, – это точно. Плохо помню, о чем в ней говорилось. Что-то о том, что «на блондинках женятся», что «они – редкость», что мужчины «только их и любят». В общем, подобный бред, который, как ни странно, меня увлек.

Мне тогда было лет 18, и после очередной весенней депрессии мне вдруг захотелось кардинально поменяться. «Раз у меня «Черной» ничего не выходит, так может, хотя бы у меня «Белой» все получится?» — подумала я и купила перекись водорода.

Эффект был поистине сногсшибателен. Вместо «Новой платиновой блондинки» из зеркала на меня уставилось чучело с ярким лимоном у корней волос (сантиметров на 5) и ярко оранжевым апельсином далее.

Учитывая, что на следующий день у меня было запланировано свидание с «разбавителем моего сердца», а явиться к нему в таком виде я уж точно никак не могла — я пулей побежала в парикмахерскую. Осознав всю «сложность» ситуации, мастер каким-то чудом умудрилась придать моим волосам более или менее равномерный «персиковый» цвет. Но я была и этому безумно рада, а то хоть парик покупай…

Свидание, в свою очередь, прошло хуже, чем я рассчитывала. Оказалось, что автор статьи ошибался, и некоторые мужчины все-таки предпочитают брюнеток. Или, по крайне мере, не таких «экстремалок». В общем, если у «Брюнетки» были хоть какие-то шансы «все вернуть», то у «девушки Персика» их совершенно не осталось.

Но несмотря на все «ужасы» перевоплощения, блондинкой я оставалась последние лет пять. Изменило ли меня это перевоплощение? Конечно, изменило и возможно кое в чем даже помогло.

Диалог из серии. Блок-пост в центре Грозного 2003 год.
Солдаты: «Здесь фотографировать нельзя!»
Я: «Почему? По телевизору сказали, что война кончилась!» — фраза стала привычной для меня.

Блондинкам гораздо проще «представляться» маленькими и глупыми. Может, это из-за анекдотов, может, само восприятие общества делает их «такими», но им гораздо проще жить, состроив из себя «дуру несусветную». Мужчины определяют их как «не стерву» (особенно если и глаза не стервозные). На работе им все «прощается». Они могут, набравшись храбрости, прийти к генеральному директору компании, в которой работают, и признаться ему в любви.

Но с другой стороны, изначально их не воспринимают всерьез. Блондинка-юрист, пишущая заявление на неправомерные действия милиционера, вызывает усмешку. И волосы на голове у начальника отделения встают дыбом только после его прочтения. Постоянная роль «дурочки» сказывается и на интеллектуальных способностях самих «блондинок». Они «вживаются» в роль. Постоянно себя экспонируют как неких «дурех», которые без Вас — никуда. Это и помогает им, как в описанных случаях, и лишает многих «возможностей».

С другой стороны, в зрелом возрасте иной цвет волос многих женщин старит. И им приходится становиться блондинками. Но это уже несколько иной уровень. Подобным женщинам нет смысла «притворяться», играя роль «маленькой дурочки», так как они себя уже зарекомендовали, и подобное «духовное перевоплощение» оказалось бы просто смешным. Они остаются такими, какие они есть, несмотря на смену костюмов, цвет волос, макияжа… Они уже устоявшиеся взрослые женщины, и даже «блондинистость» их не испортит.

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>