Зрители аплодируют

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Зрители аплодируют

Каждому из нас приходилось сталкиваться с такими людьми, которые двигаются и разговаривают, будто играют роль, а у их ног замерли в восторге зрители. Они преувеличенно хохочут и рыдают, их эмоции непредсказуемы, в пылу ссоры они хлопают дверью так, что отлетает штукатурка. Они вполне воспитаны и вменяемы. Такой характер. Итак, знакомьтесь – истероиды.

Есть несколько главных признаков их поведения, вот они.

Самое главное – это, конечно же, желание привлечь внимание к своей персоне. Для этого в ход идут любые средства. Жажда внимания к себе у «актеров» безгранична. Самое страшное для них – остаться незамеченным. Порой мы удивляемся – ну зачем люди иногда так бессмысленно скандалят, скажем, в транспорте? Причина все в том же – в их характере. Истероиды готовы буквально на все что угодно, чтобы вызвать реакцию на свою персону, а какую именно – это уже второй вопрос.

Сами они, как истинные актеры, умело демонстрируют публике широчайший спектр состояний и эмоций. Однако не спешите огорчаться, увидев горько плачущего «актера», ведь он может утешиться быстрее, чем Вы думаете. То, что истероиды «показывают» какие-то чувства, вовсе не означает, что они испытывают их на самом деле. Они вполне способны рассказать о якобы имеющемся тяжелом заболевании, собрать массу сочувственных взглядов и комментариев… и благополучно забыть об этом через пару дней.

Эгоизм истероидов принимает крайнюю степень. Девиз «и пусть весь мир подождет» – вполне для них подходящий. Впрочем, этот, по правде говоря, серьезный недостаток в какой-то мере компенсируется гиперобщительностью. У «актеров» множество знакомых, компаний, связей.

По уже понятным причинам истероиды склонны к выдумкам и фантазиям. Они рассказывают небывалые истории, перевирают и приукрашивают случившееся в действительности, ну и частенько просто лгут. Особенно, когда это никак нельзя проверить. Допустим, Вы же не в состоянии уличить подружку во лжи, если она расскажет Вам, что вчера встретила Аллу Пугачеву? По такому же принципу строятся и остальные сюжеты. Даже если Вы выступите в роли правдоруба и выдвинете рациональные аргументы (в нашем примере – «она же на гастролях»), «актер», уж поверьте, найдет что возразить или просто скажет: «Да? Ну и ладно».

Кроме того, истероидам свойственно преувеличивать достоинства купленных ими вещей (таким образом косвенно повышая собственную значимость). Так, они могут рассказывать о сверхдорогих покупках – одежде, парфюме. Обнаружив на пиджаке «актера» лейбл «обычной» фирмы, которую позволяет себе большинство, Вы, скорее всего, услышите байки о том, что это был «эксклюзивный выпуск». Возможная «фишка» – сообщить о любом аксессуаре, что он «специально привезен из Италии» и «в России таких нет». Конечно же, Вы не удивитесь, найдя эту вещь в общедоступных магазинах.

Впрочем, все это не противоречит тому, что «актеры» зачастую и правда обладают какими-либо талантами и вообще добрые, веселые, энергичные и позитивные люди. Но чтобы общаться с ними было еще легче, примите во внимание пару советов.

1. Будьте для «актера» внимательным слушателем. Да, иногда это тяжело, особенно если он рассказывает что-то уже в третий раз. Но, уличая в повторении или лжи, Вы сильно обидите его и вызовете на себя шквал едких замечаний. Ведь в театре зрители должны аплодировать, а не кричать на сцену: «У тебя парик съехал!» Вот и возьмите на себя соответствующую ситуации роль. Так будет лучше и удобнее для всех.

2. Лесть – бальзам на душу истероида. Не скупитесь на похвалы и комплименты. Так Вы подтвердите его ценность и… свой хороший вкус, конечно же.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>