Зимой особенно полезно пить кефир

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

Зимой особенно полезно пить кефир

Диетологи сообщили, что в зимнее время особенно полезно пить кефир, поэтому его необходимо включать в рацион. По мнению медиков, именно кисломолочные продукты наделены многими свойствами, которые являются особенно полезными для ослабленного человеческого организма в холодный сезон.

Особенную важность зимой приобретает такой фактор, как правильное питание. Продукты обеспечивают организм веществами, усиливающими защиту против стрессов, зимних инфекций, депрессий. Врачи напоминают о том, что зимний сезон требует особенного внимания к здоровью, и в настоящее время еще не прошло и половины сложного сезона. Предположительно, что пик заболеваемости гриппом и ОРВИ пока еще впереди, и нашему иммунитету предстоят значительные испытания.

Эксперты предполагают, что нашествие зимних болезней ожидает россиян после новогодних праздников, поэтому статистика заболеваемости резко увеличится. Поэтому медики настаивают на том, что регулярное употребление зимой продуктов, имеющих в своем составе кисломолочные бактерии, принесет огромную пользу, и пренебрегать такой помощью не стоит.

Как рассказали специалисты, обычный кефир имеет выраженные иммуностимулирующие свойства, и поэтому практически незаменим, если возникли неполадки в нервной системе, свойственные организму в зимние холода, в период короткого светового дня. Такой удивительный эффект влияния кефира на организм ученые объясняют тем, что данный продукт содержит необходимы аминокислоты и витамины в форме, являющейся для организма легкоусвояемой.

Кроме того, американские ученые провели эксперименты, позволяющие доказать, что польза от молочнокислых бактерий является разносторонней. В частности, они не только способствуют улучшению пищеварения, но и способствуют противостоянию хронической усталости. Эксперимент позволил выяснить, что если человек получал несколько недель подряд йогрт, в составе которого имелись Lactobacillus casei, то симптомы усталости и тревоги отступали, они становились менее выраженными.

Ранее тоже проводились исследования на данную тему, и они доказали, что кефир может обеспечивать пробиотическое действие. Это значит, что он благоприятно влияет на кишечную микрофлору, и при этом нейтрализующее действует на побочные действия, возникающие при приеме антибиотиков. По мнению специалистов биокефир особенно полезен, если в его составе имеются бифидобактерии. При этом не следует покупать фруктовый кефир, потому что фруктовая кислота уничтожает полезные бактерии.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>