Замороженные плоды полезнее свежих

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Замороженные плоды полезнее свежих

Исследователи выяснили, что наиболее полезной едой является та, которая ранее была заморожена, и она гораздо лучше, чем свежая. В частности, это утверждение ученых касается свежих овощей и фруктового ассортимента, которые продаются в замороженном виде. Как показали их исследования, в обработанных методом глубокой заморозки плодах имеется более высокий уровень антиоксидантов и витаминов.

Подобное заявление было сделано различными учеными, так как практически в одно время проведено два исследования, независимых друг от друга. На основании полученных данных британские эксперты установили, что в замороженных фруктах, также как и в овощах пользы значительно больше, если сравнить со свежими.

В двух случаях из трех в замороженном продукте содержалось значительное количество важнейших компонентов. Это витамин С, антоцианин, полифенолы, бета-каротин, лютеин, которые специалисты относят к ряду антиоксидантов. При употреблении в пищу данных компонентов человек получает реальную защиту от рака, к тому же поддерживается оптимальное функционирование кожи, мозга, глаз, тела.

Мы привыкли, что продающиеся в супермаркетах фрукты и овощи чрезвычайно привлекательны своей яркой окраской. Причем, в некоторых местах магазинами для создания подобного эффекта применяются специальные спреи, они делают продукты более привлекательными и сочными на вид. Но, к сожалению, их привлекательность ограничена лишь внешним видом.

При этом, покупателей всегда стараются убедить, что лучше всего приобретать самые свежие фрукты, которые для здоровья незаменимы. Причем, для этого нужно платить довольно ощутимые суммы. В то же время, эксперты утверждают, что в реальности складывается совершенно иная картина.

Как известно, «свежесть» реализуемых в магазинах фруктов или овощей всегда является растяжимым понятием. Не секрет, что хранение некоторых видов плодоовощной продукции производится неделями, а порой и месяцами. После чего, товар попадает в холодильник к покупателю, и там тоже хранится несколько дней, прежде, чем его съедят.

Срок является достаточно долгим, и за это время теряется огромное количество тех питательных веществ, которые содержатся в плодах изначально. Особенно при длительном хранении страдают зеленые листовые овощи, фрукты.

Что касается замороженных продуктов, то они подвергаются обработке сразу же после сбора, и таким образом большинство полезных компонентов сохраняются. Тем более, если сразу же после разморозки продукты употребляются, то у них недостаточно времени, чтобы потерять антиоксиданты или витамины.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>