Яичная диета — как стать стройной, не голодая

Рубрики: Фитнес и диеты  Нет комментариев

Яичная диета — как стать стройной, не голодая

Вопрос, как сохранить или обрести красивую фигуру, по праву можно отнести к списку вопросов, которые просыпаются в прелестной женской головке вместе с ней.

Как в анекдоте: «Согласно данным проведенного опроса среди женщин на вопрос «О чем вы мечтаете чаще и сильнее всего?», последние ответили: «Есть все, что угодно, и не толстеть». А анекдот ли это?..

Как бы здорово было вечером полакомиться шоколадкой, после чего встать на весы и с удовольствием отметить, что ни грамма в плюсе. Однако, увы, все это – утопия. Чтобы мечта о стройности стала явью, приходиться следить за тем, что ты ешь и когда ты ешь. Женщины все это прекрасно понимают, а потому время от времени задаются поиском еще не опробованных на себе диет и других способов распрощаться с лишним весом. Ведь стройность открывает столько возможностей! Можно надеть любой наряд, чувствуешь себя отлично, настроение поднимается, походка становится легкой… Словом, постройневшая женщина во много раз больше излучает позитивной энергии, чем та, которая постоянно лишь собирается начать меняться «с понедельника». Ну, а поскольку, вопрос «как постройнеть» настойчивее всего начинает теребить женские умы по весне (ведь надо успеть до лета!), предлагаем вашему вниманию эффективную, как показывает практика, яичную диету. На самом деле, существует несколько вариантов яичной диеты – на 5 дней, на 2 недели и на 4 недели. Наибольшую популярность получила яичная диета на 4 недели, поскольку она помогает не только постройнеть на 8-15 кг (а у кого большой вес, то и на все 20), но и «закрепить» результат.

Многие зададутся вопросом – почему в основе диеты яйца? Какая от них польза и, главное, нет ли вреда? Поэтому, прежде чем, перейти к описанию самих диет, давайте сначала разберемся – вредно или не вредно и почему именно яйца. Получив наиболее полную информацию, вы сможете принять верное решение – подходит вам эта диета или нет.

Плюсы и минусы яичной диеты

Режим питания, в основу которой входят яйца, отличная находка для тех, кто не может терпеть чувство голода. Яйца — это весьма питательные продукты, несмотря на свою низкую энергетическую ценность.Они дают чувство сытости в течение долгого времени. К тому же яйца очень полезны, так как в них содержится много веществ, необходимых человеческому организму. Они повышают иммунитет, помогают бороться со стрессами и инфекциями, нормализуют обмен веществ. Яичный белок переваривается лучше рыбы или мяса и содержит полный набор аминокислот. Но оказывается, основная часть полезных веществ находится в желтке! Витамин В3 улучшает работу мозга, стимулирует выработку половых гормонов. Лецитин предотвращает образование атеросклеротических бляшек на стенках сосудов. А такие минералы, как фосфор, железо, сера, цинк и медь, повышают гемоглобин и в целом укрепляют здоровье. Яйца так же богаты витаминами: В2, В6, В12, Е, K..

Примечательно то, что яйцо усваивается организмом на 98%, соответственно не останется никаких шлаков, правда есть 2 условия:

• у вас не должно быть аллергии на яйца
• для того, чтобы яйцо быстро (в течение часа-двух) и полностью усвоилось его лучше сварить всмятку.

То, что от яиц много пользы, мы уже поняли. А теперь давайте коснемся минусов их частого употребления. Диета названа яичной неслучайно – яйца необходимо есть каждый день. Может ли это нанести вред здоровью?

• Многие ученые считают, что употребление яиц способствует повышению уровня «плохого» холестерина в организме человека. Молодых и здоровых это не должно пугать: в желтке достаточное количество лецитина, который “уравновешивает” плохой холестерин в жировом обмене. К тому же в меню яичной диеты включено большое количество овощей и фруктов, содержащих натуральные антиоксиданты и растительную клетчатку. Однако все же пожилым людям, у которых есть проблемы с сердечно-сосудистой системой, стоит есть не более 2-3 яиц в неделю либо употреблять в пищу одни белки.

• Яйца могут вызывать аллергию. Непереносимость бывает разной – только белков, только желтков или того и другого. Поэтому, если есть предрасположенность к каким-либо видам аллергии, прежде чем увлекаться употреблением в пищу яиц, лучше проконсультироваться у специалиста.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий