Хумус с авокадо, оливковым маслом и кунжутной пастой

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Хумус с авокадо, оливковым маслом и кунжутной пастой

Предлагаем Вам рецепт закуски из нутового пюре, оливковое масло, кунжутной пасты (тахини) и авокадо. Очень вкусно!

Ингредиенты:

2 авокадо средней спелости
1 стакан (200 г) нута (следует предварительно отварить до готовности)
2 столовых ложки оливкового масла
100 г тахини (перемолотый кунжут)
зелень (кинза, укроп, петрушка — по вашему вкусу)
лимонный сок/сок лайма(около столовой ложки, регулируйте по вкусу)
соль, приправы и специи по вкусу

Как готовить:

Смешайте отваренный нут, оливковое масло, тахини, сок лайма, соль и специи блендером до получения однородной массы.

Добавьте авокадо и ещё раз доведите до однородной массы.

Подавайте, полив дополнительно оливковым маслом и косыпав зеленью.

Приятного аппетита!

Метки записи:  ,
Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий