Предлагаем Вам рецепт закуски из нутового пюре, оливковое масло, кунжутной пасты (тахини) и авокадо. Очень вкусно!
Ингредиенты:
2 авокадо средней спелости
1 стакан (200 г) нута (следует предварительно отварить до готовности)
2 столовых ложки оливкового масла
100 г тахини (перемолотый кунжут)
зелень (кинза, укроп, петрушка — по вашему вкусу)
лимонный сок/сок лайма(около столовой ложки, регулируйте по вкусу)
соль, приправы и специи по вкусу
Как готовить:
Смешайте отваренный нут, оливковое масло, тахини, сок лайма, соль и специи блендером до получения однородной массы.
Добавьте авокадо и ещё раз доведите до однородной массы.
Подавайте, полив дополнительно оливковым маслом и косыпав зеленью.
Приятного аппетита!
Последние комментарии