Все об оливковом масле

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

Все об оливковом масле

Кто знает, где на сегодняшний день производится самое натуральное масло? Безусловно, особое внимание уделяется району Средиземного моря, где и происходит выращивание определенных продуктов и дает возможность создавать оливковое масло, купить которое теперь может каждый человек в любой точке мира.

Свойства оливкового масла

Из-за того, что у оливкового масла довольно-таки уникальный химический состав, его состав впечатляет наличием полезных веществ:

— витамины: F, A, E, K, B, D и C;
— Омега-6;
— Омега-9;
— Омега-7.

Данные витамины и элементы, входящие в состав масла, придают ему самые необычайные свойства. Именно поэтому масло может великолепно снижать холестерин в организме человека, а это, соответственно, благоприятно влияет на сердечнососудистую систему человека. Многие считают, что употребляя одну столовую ложку оливкового масла натощак ежедневно, можно вести борьбу с различными заболеваниями.

Всем известно, что кровеносные сосуды в человеческом организме полностью забиваются шлаками, вследствие чего у крови появляется препятствия транспортировки кислорода в мозг. Данное явление может привести к страшному заболеванию Альцгеймера.

Витамины, входящие в состав оливкового масла, спасают организм человека от вымывания с него полезных веществ, а также укрепляют костный и мышечный каркас.

Для мужчин оливковое масло является незаменимым продуктом для повышения потенции, что доказано медицинскими работниками.

Виды оливкового масла

Сейчас на прилавках магазинов можно увидеть все, что угодно http://gustore.com.ua/ итальянские продукты. Интернет магазин с такими продуктами, безусловно, является намного выгоднее, поскольку стоимость и непревзойденный выбор всегда является намного шире.

Оливковое масло подразделяется на три основные сорта:

1. Оливковое масло, которое получено однократным холодным прессованием. В нашей стране можно встретить некоторые бутылки с маслом, на которых имеется надпись «Extra Virgin olive oil». Это и есть самое лучшее масло, которое относится к высшим сортам.

2. Следующим является масло первого сорта – «Virgin Olive Oil». Данное масло изготавливается гораздо проще – метод холодного прессования. Это также обычный сок оливок, но имеет более низкое качество, если сравнивать его с высшим сортом.

3. И, самый последний (низкий) сорт оливкового масла будет иметь название — «pure Olive Oil». Как правило, большая часть людей употребляет именно это масло в пищу. Для его изготовления используется одна часть масла из высшего сорта и две части осветленного продукта химическим способом, которые смешиваются между собой. Конечно, его можно употреблять в пищу, но в Греции этот продукт относится к низшим, и не используется. В том случае, если в той стране будет найдена данная технология, то производство будет полностью закрыто.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>