В какой стране у девушек самый красивый макияж?

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Один из четырех международных визажистов команды Dior ProTeam Жозе Техейра впервые приехал в Москву, чтобы лично рассказать о трендах макияжа будущего сезона, о трех лучших средствах Dior, которые должны быть в косметичке у каждой совеременной девушки, и о том, почему рождественская коллекция Happy 2020 так сильно его эпатировала. Мужской взгляд на красоту в нашем интервью специально для читательниц.

Жозе, это ваш первый приезд в Россию, в частности в Москву? Какие впечатления?

ЖОЗЕ ТЕХЕЙРА: Да, первый. Впечатления прекрасные! Только для меня здесь слишком холодно, я приехал из Португалии, где сейчас +16, а у вас в ноябре всего 5 градусов тепла. Я немного замерз (смеется), но это совсем не портит настроение. Здесь очень красиво.

Какой ваш самый любимый тренд в следующем сезоне?

Однозначно тренд на естественную красоту, no make up look. Для меня это всегда самый актуальный тренд. В работе с клиентами я всегда стараюсь чтобы мой макияж не менял их до неузнаваемости, а лишь слегка подчеркивал уникальные черты каждого. Я люблю экспериментировать с яркими цветами и техниками для съемок глянцевых журналов, творческих проектов, но в повседневной жизни мне нравится видеть женщин с более естественным макияжем. Поверьте, иногда создать такой образ намного сложнее, чем драматичные smoky eyes.

Сможете выделить три самых любимых средства Dior Make Up?

Всего три? Это сложно, но я попробую. Первое — это, конечно, увлажняющий кушон Dior Capture Dreamskin SPF50 PA+++. Как только вы наносите его на кожу, ваше лицо сразу же становится практически идеальным: средство маскирует покраснения, черные точки, пигментные пятна, не скатывается, защищает кожу от солнечных лучей и подходит для всех типов кожи — полный комплект в одном флаконе, как видите. Вы можете использовать его как отдельное тональное средство или в качестве базы под макияж: в зависимости от того, насколько плотное покрытие вам нужно. Поправляя макияж в течение дня, вы не только корректируете тон лица, но заодно обновляете солнцезащитный слой, что очень удобно. Иногда я сам пользуюсь кушоном — маскирую темные круги под глазами и прочие следы усталости, выравниваю тон лица. Эффект от использования отмечают даже мои друзья — делают мне комплименты, говорят, что я выгляжу отдохнувшим.

Второй мой фаворит — карандаш для бровей Dior Diorshow Brow Styler. Забавно, но, когда мы впервые даем протестировать средство нашим покупателям, в большинстве случаев оно им не очень нравится из-за твердого грифеля. Он настолько жесткий, что если вы попробуете карандаш на руке, то он как будто бы царапает кожу. Но, поверьте, это лучшее средство для оформления бровей: только им можно так естественно нарисовать тонкие штрихи, имитирующие волоски, которые и создают дополнительный объем бровей. Поэтому они смотрятся более густыми и выразительными.

Мой третий фаворит — сыворотка-праймер для объема ресниц Dior Backstage. Праймер придает ресницам роскошный изгиб, как после использования щипцов для завивки. Кроме того, средство защищает ресницы от негативного воздействия туши, так что его можно считать не только декоративным, но и средством по уходу в том числе.

А какое средство вам бы хотелось увидеть в будущем в коллекции Dior Make Up?

Несмотря на то, что своим любимым бьюти-трендом я по-прежнему считаю no make up look, мне бы хотелось увидеть новый тональный крем с плотным водостойким покрытием. Я заметил, что современным женщинам не хватает универсального средства, которое быстро и легко могло скорректировать тон лица, полностью скрыть все недостатки кожи и при этом держалось на лице весь день. Мне кажется, что с таким тональным средством делать макияж стало бы намного проще и эффективнее.

Как вы считаете, насколько сильно отличается макияж современных женщин из разных стран? Скажем, есть ли отличия между образом современной француженки, американки и девушек из России?

Я постараюсь быть объективным, несмотря на то, что это мой первый визит в Россию и я едва успел рассмотреть особенности макияжа местных девушек.

Макияж американок я бы назвал концептуальным, экспериментальным, смелым и ярким.
Если вы зайдете на YouTube, в Instagram, то большинство видеоуроков по макияжу на любую тему, множество бьюти-образов будут сделаны девушками из Америки.

Как визажист, я люблю рассматривать их работы и вдохновляться ими, но как мужчину меня совсем не привлекает такой яркий искуственный макияж. Столкнувшись лицом к лицу с девушкой с таким макияжем, я подумаю, что это слегка перебор.
В такие моменты мне сразу становится интересно, как эта девушка выглядит без косметики. Возможно, она настолько крутой профессионал, что с помощью косметики перевоплощается в совершенно другого человека. Знаете, получается такой неоднозначный сюрприз — красивый, но неестественный.

Макияж француженок в моем представлении полностью соответствует тренду на естественную красоту: очень натуральный тон лица, никаких ярких акцентов в макияже — за исключением губ, пожалуй. Чаще всего они предпочитают носить красную помаду, это очень по-французски. Не вижу ничего плохого в том, что девушки красят губы в красный даже днем. Единственное, что может смущать, так это остатки помады на зубах. Но есть один простой трюк, который поможет предотвратить этот конфуз: положите указательный палец в рот, плотно прижмитесь губами, а затем медленно вытащите его назад. Таким образом остатки средства останутся на пальце и ваша улыбка будет безупречна. Чтобы избежать косых взглядов и чувства неловкости, просто удалитесь в дамскую комнату и проделайте этот трюк там.

Что касается макияжа девушек из России, то, на мой взгляд, это что-то среднее между французским и американским образами.
Я заметил, что большинство из вас предпочитают естественный тон лица, не делают сумасшедший акцент на глазах в ярких оттенках, если только на губах: вы можете носить помаду фиолетового, красного, бордового цветов. Иногда подчеркиваете глаза с помощью темного карандаша, коричневых теней, делая их чуть более выразительными, но не более того.

И чей стиль вам все-таки ближе?

Француженок. Мне нравится рассматривать чистую кожу и видеть естественный тон лица людей, даже если на нем есть какие-то мелкие недостатки вроде высыпаний, покраснений. Речь, конечно, не о серьезных проблемах с кожей, а о незначительных несовершенствах, которые, по сути, видны только вам. Для меня они — часть индивидуальности каждого из нас, и, как ни странно, это и делают нас привлекательными и уникальными.

Жанна Дамас

Давайте поговорим о рождественской коллекции Dior Holiday 2020. Что послужило вдохновением к ее созданию?

Когда я впервые увидел новогоднюю коллекцию, я подумал: «Боже мой! Почему такие яркие цвета?» Но спустя время, хорошо протестировав ее, я понял, что на самом деле мне нравится эта яркая палитра, текстуры средств. Коллекция вдохновлена новогодними разноцветными фейерверками и блестящими пайетками, которыми декорируют кутюрные платья Dior. Если поближе рассмотреть новинки, то идея коллекции становится очевидной. Это очень специфическая линейка средств для особого случая, не на каждый день.

Какое средство из Holiday 2020 вам нравится больше всего?

Палетка теней Dior 5 Couleurs Happy 2020 Party in Colours как раз таки с яркими цветами. Хотя я кажусь нелогичным, ведь я сказал, что обожаю естественный макияж. Но, вот видите, иногда моя творческая составляющая визажиста рвется наружу (смеется).

Какие средства Dior обязательно должна иметь в косметичке любая современная девушка?

Наверное, что-нибудь из коллекции Dior Backstage: тональную основу для лица и тела Face & Body Foundation, две палетки для лица Glow Face Palette и Contour Palette, бальзам для губ Dior Lip Glow и тушь. С этим набором универсальных средств вы сможете быстро и легко создать любой образ. Например, я часто использую палетку для контурирования в качестве нюдовых теней. Эти средства удобно брать с собой в путешествия, они занимают мало место в сумке, и при этом их достаточно, чтобы собраться на любое мероприятие.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте