Углеводы опаснее жиров, проверено учеными

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Углеводы опаснее жиров, проверено учеными

Американские ученые из Университета Огайо доказали, что употребление чрезмерного количества углеводов более опасно для организма, чем потребление жиров. Хотя с диетологи не советуют полностью отказываться от употребления продуктов, богатых углеродами, следует значительно уменьшить их количество в рационе.

Большое количество углеводов в организме оказывают вред, который превышает вред от жиров. Такое открытие сделали американские ученые из Университета Огайо. До сих пор люди думали, что жиры ухудшают здоровье больше, нежели углеводы, но теперь им придется пересмотреть свою точку зрения.

Ученые путем исследования выяснили, что употребление продуктов богатых жирами гораздо более безопасно, чем употребление продуктов, которые богаты огромным количеством углеводов. Это сенсационное исследование сделало много шуму. Оказывается диабет и сердечно-сосудистые заболевания — «дело рук» углеводов, которые содержатся в продуктах, входящих в рацион человека.

Все люди, кто заботится о своей фигуре, да и остальные, знают продукты, содержащие огромное количество жиров. В первую очередь это, конечно, пальмовое и кокосовое масло, мясные продукты: колбаса, сало, всякие котлеты, обильно пропитанные жиром. Также это так называемое «сладкое»: конфеты, шоколад, торты, печенье, сладкие булочки, обильно посыпанные сахарной пудрой. Всем известный фаст-фуд — это, если можно так сказать, король всего этого многообразия. Как видно, многие привычные для человека блюда оказываются небезопасными для организма.

Чем же опасны жиры? Они вызывают нарушение обмена веществ, что способствует ожирению, и повышение холестерина в крови. Но после открытия американских ученых, нам стоит опасаться совершенно других продуктов, а именно тех, которые содержат много углерода, таких как хлеб, рис, крупы, макароны и другие. Такие продукты тоже способствуют набору лишних килограммов. Отказ от такой еды может способствовать похудению, но американские ученые не отрицают, что вышеперечисленные продукты необходимы для жизни. Поэтому специалисты утверждают, что уровень углеводов не должен превышать трети всего объема продуктов питания, который мы потребляем за день. Диетологи также советуют, не отказываться от продуктов богатых углеводами полностью, так как это опасно для жизни, а просто не потреблять такие продукты в избытке.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>