Секретное оружие герцогини: кто стоит за безупречным образом Кейт Миддлтон

Рубрики: Знаменитости  Нет комментариев

Секретное оружие герцогини: кто стоит за безупречным образом Кейт Миддлтон

Умение выглядеть безупречно в любой ситуации — очевидный и неоспоримый талант герцогини Кэтрин. Ни плохая погода, ни дурное настроение, ни происки завистников не способы испортить ее образ. Однако те, кто следит за супругой наследника престола дольше, чем Кейт и Уильям состоят в браке, помнят времена, когда девушку сложно было назвать модной иконой. Оказывается, за имидж Кембриджской на постоянной основе отвечают всего лишь два человека — стилист Наташа Арчер и парикмахер Аманда Кук, которые оказываются рядом всегда, когда необходимо.

Наташа Арчер
Именно ей Кэтрин обязана нынешним званием британской иконы стиля. Выпускница испанского ВУЗа, она начала работать с Уильямом и Кейт в 2007 году в качестве персонального ассистента. В 2014 году ее перевели в должность, аналогичную советнику по стилю — девушка должна была следить за тем, чтобы наряды герцогини всегда были подобраны в соответствии с требованиями ситуации.

В 2017 году Наташа вышла замуж за фотографа Криса Джексона, который активно снимает Кембриджей, а сейчас и герцогов Сассекских, для фотобанков (Крис сотрудничает с Getty Images). Кстати, свадебное платье она выбрала от Jenny Packham — одного из любимых дизайнеров Кейт Миддлтон. В 2019-м Арчер ненадолго ушла в декрет, во время которого ее подменяла Вирджиния Чедвик-Хили, за короткий срок несколько «освежившая» консервативные образы Кэтрин (читайте также: 6 модных советов от Вирджинии Чедвик-Хили, стилиста герцогини Кейт).

Что Наташа сделала для гардероба Кейт? Официально Кенсингтонский дворец никогда не распространял и не тиражировал информацию, что именно она отвечает за то, как чудесно выглядит герцогиня на публике. Но ряд дизайнеров сами пожелали высказаться о работе с Арчер. Так, основатель канадского бренда Sentaler, дизайнер Божена Сенталер (по рождению сербка) в интервью говорила, что Наташа сама нашла Sentaler и обратилась к ним напрямую. Бренд предоставил несколько вариантов, и Арчер быстро выбрала нужный. Sentaler, к слову, довольно дорогая марка верхней одежды, которую выбирают супруга премьер-министра Канады Джастина Трюдо и герцогиня Сассекская (бренд прописан в Торонто).

«Поженить» симпатии Кейт Миддлтон с требованиями ситуации — пожалуй, самая непростая задача Наташи. В королевском туре по Индии в 2016 году Кэтрин надела платье с печатным принтом от национального бренда Anita Dongr, измененное Наташей. «В Индии многие носят это платье ─ Gulrukh ─ с брюками и палантином. Стилист герцогини просто срезала часть накидки, превратив ее в пояс, а также укоротила длину. Получилось свежо и необычно», ─ сказала дизайнер Анита Донгре.

Самое точное подтверждение того, что Наташа играет в фэшн-жизни Кэтрин главную роль, все получили, когда она с чехлом для одежды под мышкой появилась на крыльце крыла Линдо госпиталя Святой Марии спустя короткое время после рождения принца Джорджа. Предположительно, там было небесно-голубое в белый горошек платье Jenny Packham, в котором герцогиня Кембриджская впервые появилась на публике как мать будущего короля. После этого момента почерк Арчер стал более заметен в публичном образе Кейт Миддлтон — он стал более продуманным и гламурным, но и удачно непринужденным тоже. При этом сама Наташа, по свидетельству инсайдеров, покупает одежду в онлайн-магазинах.

Несмотря на то, что женщины во всем мире завидуют шевелюре Кейт, принц Уильям как-то назвал ее волосы «настоящим кошмаром». На одном из публичных мероприятий герцог, перебросившись парой предложений со стажером-парикмахером, посетовал, что жена вот уже уйму времени не может найти того, кто достойно бы справлялся с укрощением копны ее длинных и жестких волос. Секретное оружие Кэтрин с 2012 года — Аманда Кук.

Это парикмахер, которая прошла долгий путь от стрижек принца Уильяма до укладок герцогини Кембриджской для самых важных мероприятий. Независимо от того, покидает Кейт роддом, посещает светский раут за рубежом или отводит принца Джорджа в школу, ее прическа выглядит безупречно. Впервые доверив локоны Аманде во время тура по Юго-Восточной Азии, герцогиня больше с ней не расставалась. Кук сопровождает Кейт Миддлтон везде — и на встречах, и на выездах, а также отвечает за вечерние укладки с тиарой.

На приеме в честь китайского президента Си Цзиньпина в Лондоне (2015 год)
Ее бывший муж Невилл Такер управлял салоном в Найтсбридже (один из фешенебельных районов Лондона), который обслуживал Королевский двор с 1980 по 1994 годы. В это время Невилл и Аманда тесно сотрудничали с парикмахером самой Королевы (к примеру, подстригали юных принцев Уильяма и Гарри), так что, без сомнения, кандидатура Кук одобрена на самом высоком уровне.

Фирменная классика ─ крупные локоны
Говорят, Аманда стала вторым посетителем, который увидел принца Джорджа после рождения, опередив даже его бабушку с дедушкой — Кэрол и Майкла Миддлтонов. Именно Кук укладывала волосы Кейт после рождения Джорджа, Шарлотты и Луи.

После того, как принц Чарльз прихватил копию чека Аманды из ее первого королевского тура в 2012 году, стало известно, что она берет 300 фунтов стерлингов в день, чтобы «постоянно быть под рукой» и вовремя поправить выбившуюся прядь. Впрочем, тут же были сделаны уточнения, что Кейт оплачивает услуги своего парикмахера сама.

Стильная укладка, фирменные тугие локоны, удлиненный боб, который Кейт продемонстрировала прошлым летом до объявления о беременности ─ все это дело рук Аманды. Герцогиня до сих пор посещает салон Ричарда Уорда в Челси для всех услуг, касающихся окраски, но стрижет ее Аманда Кук, вероятнее всего, в родных стенах. Кстати, за укладкой Кейт на обложке юбилейного Vogue в 2016 году тоже стоит Аманда. С этого момента герцогиня Кембриджская практически призналась, что доверяет свои волосы только Кук.

Аманда Кук и Наташа Арчер сопровождают Кембриджских в туре по Швеции и Норвегии (2018 год)
До того как аккаунт в Instagram (запрещенная в России экстремистская организация) был удален, Аманда иногда делилась в нем лайфхаками по уходу за королевскими волосами и интересными фото. К примеру, во время поездки Кембриджей в Швецию и Норвегию удалось выяснить, что дисциплинировать волосы Кэтрин парикмахеру помогают 2 фена, 13 щеток, 7 гребней, 3 прибора для завивки и 6 продуктов стайлинга и ухода (среди них можно опознать лак для волос от L’Oreal, текстурирующий спрей Charles Worthington, и разглаживающее кокосовое масло).

А в начале 2018 года стало известно, что герцогиня Кембриджская решила пожертвовать 7 дюймов собственных волос (около 18 сантиметров) в благотворительный фонд Little Princess Trust, который занимается изготовлением париков для детей, больных онкологией. Фонд существует уже больше 10 лет, и за это время изготовил и передал более 5000 париков детям, потерявшим волосы из-за химио- или лучевой терапии. Благородный жест, особенно с учетом того, что Аманда передала локоны герцогини в фонд анонимно — как «от обычной женщины из Кенсингтона».

Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>