Scincare Diet — новый тренд для бьютиголиков

Рубрики: Красота  Нет комментариев

Scincare Diet — новый тренд для бьютиголиков

Почти десять лет назад западный мир захватила идея корейского ритуала красоты. Концепт прост — для достижения идеально ровной кожи без намека на прыщи, покраснения и поры необходимо два раза в день следовать четкому ритуалу, состоящему из десяти этапов. Рынок заполонили эссенции, пре-сыворотки, кремы с улиточной слизью, массажные маски. А также патчи всех форм, цветов и размеров. Адепты многоступенчатого ухода до хрипоты убеждали скептиков, что только после тройного очищения, двойного увлажнения и тканевой маски можно достичь заветной «гласс скин» — зеркально-гладкой кожи.

Но в прошлом году выяснилось, что скептики все же были правы. Сложный уход оказался мифом, который был развеян кореянками в рамках движения Escape the Corset, защищающего права женщин в своей стране. Оказалось, что такой бьюти-ритуал — не более чем уловка маркетологов, преследующих цель и продать больше, и поддержать жесткие стандарты красоты, где прыщам и морщинам места нет. Устав от давления мужской части страны, они ввели новый тренд — Skincare Diet, «диета для бьютиголиков». Правила просты: выбросить все ненужное, оставив необходимый минимум. Прекратить бездумно покупать, чаще прислушиваться к своей коже и, самое главное, полюбить себя, перестав подстраиваться под глянцевые стандарты красоты.

Первыми «диету» оценили косметологи, которые все эти годы пытались исправить последствия фанатичного ухода. От постоянного наслаивания средств с разным составом и активными компонентами у пациентов развивалась розацеа, повышенная чувствительность, акне, а в некоторых случаях даже контактный дерматит. Skincare Diet предлагает ограничиться классическим минимумом: качественное очищение, увлажнение и солнцезащитный крем. А тоники, пре-сыворотки, масла и маски добавлять курсами по желанию и, что самое главное, по требованию кожи.

Пользователи инстаграма тут же превратили новую тенденцию в игру. С хэштегами #skincaredietchallenge и #projectpan они отчитываются об использованных банках и гордятся отказом от бессмысленных покупок. Около года назад я тоже «села на диету», убрав из своего бьюти-рациона около пяти ступеней. И уже спустя пару месяцев заметила разницу. Кожа стала ровнее, воспаления прошли, а жирный блеск почти пропал. Семейный бюджет увеличился. Но самое важное — я впервые в жизни все лето ходила без капли тонального средства на лице. Так что Skincare Diet — это хорошая возможность обрести уверенность в себе, освободить место в ванной и полюбить свою кожу такой, какая есть. Даже с расширенными порами.

Метки записи:  , , ,
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>