Праздничная индейка лучше подходит для будничного меню

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Праздничная индейка лучше подходит для будничного меню

Эксперты-диетологи из Америки недавно сообщили сведения, которые заставляют иначе взглянуть на составление праздничного и будничного меню. В частности, они изучили свойства мяса индейки, и пришли к выводу, что такой продукт необходимо употреблять не только по праздникам, но и в будние дни. Дело в том, что в индейке столько питательных веществ, являющихся для человека чрезвычайно полезными, что мясо идеально подходит и для ежедневного меню. Поэтому, чтобы побаловать себя полезным блюдом, вовсе не обязательно дожидаться особенных дат.

Специалисты считают, что индейка входит в список самых здоровых продуктов в мире, и в связи с этим индейку следует включить в регулярный рацион. Ее мясо самое полезное, если сравнить с остальными видами, и такого мнения придерживаются не только американские эксперты, но и их коллеги их многих других стран. Все диетологи единогласны в том, что мясо индейки незаменимо. Как выяснилось, в ней не только содержится огромное количество белков, но и имеются немало витаминов. Это группа В, а также железо, фосфор, немало калия и магния.

В любом мясе индейки содержится много белка, но самым высоким соотношением отличаются грудки индейки, очищенные от кожицы. В них на сто тринадцать граммов индейки приходится тридцать четыре грамма белка. Как утверждают диетологи, такое количество обеспечивает более двух третей дневной нормы. Таким образом, индейка действительно должна стать повседневным блюдом, а не появляться на столе по праздникам и особым случаям.

Особенно важно, подчеркивают эксперты, что в индейке не только белки, но и невероятно много витаминов. Кроме полного набора группы В, в этом мясе имеется биотин, холин, фолаты, и прочие полезные вещества. Например, сто тринадцать граммов индейки обеспечивают организм почти половиной нормой ниацина и В6.

Кроме того, в мясе содержится пятьдесят процентов нормы селена, и от пяти и до пятнадцати процентов цинка. В каждой разновидности этого мяса содержатся незаменимые жирные кислоты. Точное содержание Омега-3 колеблется, в зависимости от того, какую схему использовали при откорме птицы.

Исследования выявили, что благодаря насыщенной белками индейке стабилизируется показатель уровня в крови сахара, улучшается метаболизм инсулина. Любителям этого мяса будет интересен тот факт, что при его употреблении не происходит увеличения риска рака, хотя индейка относится к красным сортам мяса.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>