Перловая каша обеспечивает превосходное омоложение

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Перловая каша обеспечивает превосходное омоложение

Диетологи всего мира постоянно занимаются тщательным изучением различных продуктов и их комбинаций, чтобы выяснить, какие же все-таки продукты будут особенно полезными в сфере омоложения организма. Как выяснилось, следует оказывать больше внимания такому простому и привычному для нас продукту, как перловая каша. Следует отметить, что и ранее диетологи считали эту кашу одной из наиболее подходящих для питания человека.

Среди преимуществ перловой каши специалисты отмечают наличие в большом количестве белка и клетчатки. Кроме того, важно, что гликемический индекс данного продукта низкий, так как в перловке содержится не так уж много углеводов. Поэтому если требуется выбрать кашу для рациона худеющих, то перловка незаменима, и полностью одобрена диетологами. Тем не менее, несмотря на огромную важность борьбы с ожирением, помощь в похудении является не главным достоинством перловки.

Специалисты из Вашингтона, Школа здорового питания, рассказали о некоторых важных факторах, касающихся перловой каши. Ими было установлено, что если человек с определенной регулярностью употребляет перловую кашу, то тем самым он способствует возникновению позитивного эффекта, оказываемого на кожу. Секрет в том, что перловка в своем составе содержит немало лизина. Данное вещество знаменито тем, что под его воздействием кожа не стареет, она способна длительное время оставаться молодой.

Эксперты поясняют, что вещество лизин принимает активное участие в выработке коллагена в организме. Как известно, коллаген представляет собой важнейший компонент любой белковой структуры. Если коллаген на высоком уровне, сосудистая ткань сохраняет хорошую эластичность. Также коллаген ответственен за способность кожи к быстрому восстановлению, если имеются повреждения.

Благодаря этому белку кожа длительное время сохраняет упругость, выглядит молодо. Даже после тридцати пяти лет кожный покров сохраняет упругость, если имеется достаточно коллагена. К таким выводам пришли медики, проводившие дополнительные исследования.

Диетологи подчеркивают, что правильнее употреблять необработанную крупу, потому что при этом в перловке сохраняется максимальное количество пищевых полезных волокон. При этом можно считать, что и омолаживающих свойств будет больше. Перловая крупа полезна всем, кто стремится к красоте и здоровью.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>