Перец – панацея от болезни Паркинсона

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

Перец – панацея от болезни Паркинсона

Ученые из Университета Вашингтона в Сиэтле обнаружили, что потребляя перец два раза в неделю, можно на треть снизить риск развития болезни Паркинсона. Исследователи обнаружили, что люди, которые ели продукты, содержащие съедобные формы никотина (он также входит в состав помидор, картофеля и баклажанов), получают дополнительную степень защиты от этого заболевания. До этого уже говорилось о том, что употребление табака может снизить риск болезни Паркинсона. Последние исследования доказали наличие защитного эффекта от никотина, и аналогичных, но менее токсичных химических веществ, содержащихся в перце.

В исследовании принимали участие 490 пациентов, которым впервые диагностировали болезнь Паркинсона. Их спрашивали о пищевых привычках и употреблении табака. Еще 644 человека не страдали от каких-либо неврологических заболеваний. Среди людей, страдающих болезнью Паркинсона было значительно меньше тех, которые употребляли овощи из семейства пасленовых (в них входит небольшое количество никотина). Наибольшая тенденция отмечалась среди тех участников исследования, которые ели их по крайней мере два раза в неделю (отмечалось снижение шансов на развитие болезни Паркинсона на 30 процентов).

Дело в том, что стимуляция никотином чувствительных рецепторных молекул в мозге предотвращает повреждение нерва, отмечающееся при этом недуге. Исследователи также предполагают, что не только никотин в качестве ингридиента препятствует развитию болезни Паркинсона. Они также говорят об анатобине (алкалоид никотинового ряда), который обладает противовоспалительными свойствами.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Подписывайтесь на наш Telegram, чтобы быть в курсе важных новостей медицины

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>