Парафиновая ванночка и ее польза

Рубрики: Красота  Нет комментариев

Парафиновая ванночка и ее польза

Первоначально парафинотерапию использовали исключительно как процедуру для расслабления перед массажем или для тепловых компрессов. Однако позднее восхитительными свойствами парафина заинтересовались косметологи.

Пожалуй, главным положительным качеством парафина является потрясающая теплоёмкость. После 52-х градусов он плавится и превращается в тягучую белую массу. После плавки вещество накладывают на кожу. Несмотря на то, что оно прекрасно сохраняет тепло, поэтому отдает его не сразу, а понемногу, благодаря чему обжечься им крайне сложно даже при желании. Для процедуры может использоваться специальная ванночка для парафинотерапии, которая продается в специализированных магазинах.

Парафин накладывается на кожу в виде аппликаций. Благодаря этому температура кожи увеличивается примерно на 1-2 градуса. Она получает равномерное смягчение и увлажнение. Повышение температуры кожи провоцирует больший приток крови. Это позволяет ранам быстрее заживляться. Процесс восстановления поврежденных тканей значительно ускоряется. Также приток крови положительно влияет на работу суставов.

Парафинотерапия заставляет кожу дышать. Благодаря повышению температуры происходит выброс токсинов, которые не всасываются обратно в кожу, так как их молекулы больше молекул влаги.

Также парафинотерапия способствует разглаживанию и растяжению кожи. Эта возможность особенно актуальна для косметологии, ведь благодаря процедуре можно успешно бороться с отечностью лица, что немаловажно. Кроме того, парафинотерапия позволяет улучшить впитываемость полезных косметических компонентов.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>