Оливковое масло идеально для жарки

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Оливковое масло идеально для жарки

В всем мире, практически в каждом его уголке, люди жарят различные продукты. Однако, какое количество людей действительно осведомлено о том, что масло для жарки может обладать весьма различными свойствами. Теперь исследователи обнаружили, что по сравнению с нескольки растительными маслами, полученными из различных семян, оливковое масло остается наиболее устойчивым при высокой температуре, соответственно является более полезным для здоровья.

Полученные результаты показли, что при жарке рафинированное оливковое масло в целом оказалось более химически устойчивым по сравнению с другими рафинированными растительными маслами. Исследователи из тунисского университета Sfax University опубликовали результаты сравнебия оливкового, подсолнечного, кукурузного и соевого масел в журнале Journal of Agricultural & Food Chemistry.

В своей работе ведущий автор исследования, доктор Акрам Зриби и его коллеги отмечают выявленные различия в физических, химических и питательных свойствах мсел под воздейстием высокой температуры. при жарке масла вырабатывают новые соединения, часть из которых может быть токсичной или изменять питательную ценность самого масла.

Исследователи готовили картофель тремя способами в четырех видах рафинированного масла: оливковом, кукурузном, соевом и подсолнечном. Методы приготовления включали глубокую жарку при 320 градусах по Фаренгейту и 374 градусах по Фаренгейту, а талже обжаривание на сковороде при 356 градусах по Фаренгейту.

Каждый метод был повторен десять раз с использованием одного и того же масла, что сответствует приготовлению пищи в домашних условиях. Также ученые применили несколько методов оценки химических изменений масла во время обжаривания. Полученные результаты Полученные реультаты показали, что оливковое масло оказалось наиболее химически устойчивым по сравнению с рафинироваными маслами, сделанными из семян.

Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>