Окрашивание волос: самый модный оттенок в следующем сезоне

Рубрики: Мода и шопинг  Нет комментариев

Тема окрашивания волос едва ли когда-нибудь потеряет свою актуальность: каждый год на полках бьюти-сторов появляются новые, все более усовершенствованные средства по уходу с единственной целью — сохранить цвет и минимизировать последствия обесцвечивания.

В начале декабря Москву посетил международный стилист по волосам Moroccanoil Майкл Коэн. Он известен своим сотрудничеством со многими звездами: Николь Кидман, Кевином Спейси, Мэри-Луизой Паркер, Адрианой Лимой, Кармен Касс. Всего за пару дней в столице Майкл успел провести несколько мастер-классов по окрашиванию и рассказать о новой коллекции увлажняющих оттеночных масок Moroccanoil Color Depositing Masks для окрашенных волос. Нам удалось лично пообщаться с Майклом и задать ему несколько вопросов о трендах будущего сезона, о самых лучших средствах для ухода за волосами и о том, что он больше всего ценит в работе стилиста.

Майкл Коэн

Какой оттенок волос будет самым модным в следующем году?

МАЙКЛ КОЭН: Я думаю, что холодные платиновые и вместе с тем теплые медовые, коричневые. Лично мне на данный момент нравятся красные оттенки волос. Звучит достаточно экстремально, не так ли? (смеется). Мне кажется, что такой яркий цвет не только подчеркивает вашу индивидуальность, но со временем удачно трансформируется в новые «смежные» уникальные оттенки — бронзовый, рыжий, приглушенный коралловый, в зависимости от природного цвета волос конкретного человека. Знаете, для меня тренды всегда достаточно условны, мода циклична: какие-то цвета уходят в прошлое, а затем снова возвращаются и опять становятся актуальными. Поэтому при работе с клиентами я всегда отталкиваюсь от индивидуальных особенностей каждого из них, а не от кратковременных тенденций.

Без каких средств не обойтись человеку с окрашенными волосами?

Однозначно без восстанавливающего масла Moroccanoil Treatment и увлажняющих оттеночных масок Moroccanoil Color Depositing Masks. Средства содержат красящие пигменты, которые поддерживают насыщенность нового цвета волос, и при этом маски отлично увлажняют локоны. В линейке представлено семь различных оттенков: от неоново-розового до насыщенного каштанового.

Окрашивание волос: самый модный оттенок в следующем сезоне (фото 6)
Маски для волос Moroccanoil Color Depositing Masks

Как вы считаете, насколько эффективны органические средства для волос в сравнении с профессиональными?

Лично я предпочитаю пользоваться профессиональными средствами для волос. К органическим средствам я отношусь хорошо, но для меня они просто менее эффективны.

Как предотвратить появление секущихся кончиков волос?

Я советую регулярно использовать питательные масла для волос на постоянной основе, наносить их на кончики сразу после мытья головы. Мне нравится восстанавливающее масло Moroccanoil Treatment — оно быстро впитывается, не утяжеляет и не пачкает локоны. Такие средства не только защищают волосы от повреждений, но и придают им естественный блеск, делают их более мягкими и послушными и к тому же оставляют на них приятный запах. Вообще следует внимательно относиться к выбору средств по уходу за волосами: важно пользоваться не случайными любыми средствами, а правильными, подходящими именно вашему типу волос, как бы банально это ни звучало. Скажем, если у вас сухие тонкие волосы, вам подойдет средство из линейки Moroccanoil Hydration — увлажняющая маска Weightless, которая питает волосы и поддерживает их в отличном состоянии: нанесите ее на вымытые волосы от середины длины до самых самых кончиков, оставьте на пару минут, а потом тщательно смойте теплой водой. Уже после нескольких применений вы заметите, как сильно изменятся ваши волосы.

Как вы относитесь к таким салонным процедурам, как ботокс для волос, кератиновое выпрямление?

Сейчас очень много подобных процедур, у всех разные названия, но, по сути, они делают одно и то же — создают эффект здоровых волос, делают их гладкими и сияющими, но лишь на некоторое время. Например, существует так называемое органическое кератиновое выпрямление, которое делает волосы более ухоженными, прямыми, что особенно привлекает девушек с вьющимися от природы волосами. Но лично я не большой фанат подобных химических процедур, потому что, по моему мнению, они в любом случае влияют на структуру волоса, и чаще всего негативно.

У нас для вас есть небольшой блиц на тему женских причесок:

Брюнетки или блондинки?

Не могу выбрать что-то одно, поэтому и те и другие.

Короткие или длинные волосы?

Сейчас мне больше по душе короткие.

Новый цвет волос или новая стрижка?

О, сложно сказать однозначно. И то и другое. Все зависит от конкретного человека: иногда девушке нужно сменить и прическу, и цвет волос, а иногда только прическу, а иногда только цвет волос, а случается, что вобще ничего менять не нужно. Все слишком индивидуально.

Как часто следует корректировать длину волос, подстригать кончики?

Освежать стрижку лучше всего раз в месяц или раз в две недели, в зависимости от текущей длины ваших волос: чем короче волосы, тем чаще следует их подстригать.

А как часто следует мыть волосы? Вредно ли мыть голову каждый день?

Оптимальным будет мыть волосы один раз в два дня. Я считаю, что ежедневное мытье головы не совсем полезно: вы постоянно смываете слой кожного сала, которое просто необходимо для защиты кожи головы от внешних факторов. Опять же, не стоит забывать, что у кого-то сухой тип кожи, у кого-то склонная к жирности, соответственно, от этого зависит то, как часто вам следует мыть голову. В любом случае вы всегда можете воспользоваться сухим шампунем или оттеночным для светлых и темных волос.

Вы часто выкладываете семейные фото с женой в инстаграм. Можете назвать ее персональным стилистом?

Конечно, могу! (смеется) На самом деле я часто помогаю ей экспериментировать с ее внешним видом: я довольно часто меняю ее цвет волос, меняю форму стрижки. К примеру, не так давно у нее были роскошные длинные волосы, но пару недель назад я сделал ей короткий боб, который ей тоже очень идет.

Это была ваша идея?

Наша общая, хотя признаюсь, что, наверное, больше моя. (смеется) Но в итоге мы оба довольны результатом. Она, так же как и я, не боится экспериментов, смело соглашается на любые перемены. Иногда мы вместе решаем, что нужно увести ее цвет волос в сторону светлых оттенков блонда, а иногда в более насыщенные темные оттенки. Чаще всего это зависит от ее настроения и времени года.

За что вы больше всего любите свою профессию?

Это интересный вопрос, мне нравится быть стилистом, потому что я чувствую себя художником, профессия помогает мне воплощать все свои творческие идеи в жизнь. А еще мне просто нравится делать женщин красивыми, подчеркивать их индивидуальность, помогать им чувствовать себя увереннее.

Профессия стилиста для меня не просто работа — это моя страсть.
Каждый день я узнаю что-то новое, благодаря работе я могу путешествовать по всему миру, знакомиться с новыми интересными людьми, вдохновляться и вдохновлять, и, по-моему, это прекрасно.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте