Нос человека способен чуять жирную еду

Рубрики: Другие новости  Нет комментариев

Нос человека способен чуять жирную еду

По мнению исследователей из Америки, нос каждого человека имеет совершенно особенный детектор жира. Благодаря его участию, человек определяет, имеется ли данное вещество в определенном продукте, и в каких пропорциях.

Специалистами из Калифорнии проведены серьезные исследования, ими обнаружен абсолютно новый и очень полезный способ не допускать переедания. Этот способ может быть применен не менее эффективно, чем всем известный подсчет калорий, а также тщательный отбор продуктов для диетического питания.

Как выяснилось, нос человека, в самом деле, наделен превосходным собственным детектором, который определяет запах жира, и этот детектор человеку подарила природа. Поэтому ученые считают, что он является совершенным. К тому же исследователи не сомневаются, что каждый человек может очень просто включить данный детектор, чтобы регулировать питание. Многие уверены, что подобное открытие окажет существенную помощь тем людям, которым сложно себя контролировать в еде, постоянно считать калории.

В своих исследованиях ученые исходили из таких факторов, что человеком запах пищи в основном определяется еще до того, как он приступает к еде. И эксперименты доказали, что среди основных составляющих данного запаха присутствует информация о наличии в пище жира. Обоняние позволяет узнать, насколько полезен этот продукт, и нужно ли его употреблять. Специалисты заявили, что благодаря инновационным технологиям производители различных продуктов смогут выделить запах жира, сделать его заметнее, что будет приносить обществу огромную пользу. Подобное новшество может в корне изменить тренды развития эпидемии ожирения, которая наблюдается во всем мире.

Доктор Йохан Линдстрем, который возглавил это исследование, выделил некоторые особенности. В частности, он подчеркнул, что благодаря собственному обонянию человек способен в значительной мере лучше ориентироваться, если речь идет о выборе адекватного питания. Ученый рассказал, что человек вполне может выявить разницу в количестве жира, которым насыщена пища. То есть, данная способность предусмотрена природой, поэтому крайне важна.

Жир всегда использовался, как идеальный источник энергии, поддерживая организм человека, поэтому каждый из нас способен распознать жирную еду по запаху. Это необходимо, чтобы запастись энергией. Нечто подобное происходит и со сладкой едой, содержащей много углеводов. Это признак получения энергии углеводов, и человек этим пользуется.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>