Медики доказали особую пользу яичного белка

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

Медики доказали особую пользу яичного белка

Американские исследователи выступили с заявлением о неправильности питания практически всех современных людей. В частности, они заявили, что необходимо включить в питание яичный белок. Все дело в том, что данному продукту присуще немало положительных свойств, и при этом, в других продуктах питания аналоги отсутствуют. Исследователи указывают, что содержащийся в яйце белок позволяет оптимально зарядить организм энергией, он его насыщает, делает более сильными все мышцы тела. А главное, подобное воздействие распространяется на каждого, без учета возраста. Ученые также отмечают, что имеется немало причин, подтверждающих полезность получения энергии благодаря употреблению яичного белка. Важно, что данный продукт не снижает инсулин, не понижает сахар в крови. Как известно, нечто подобное происходит, когда человек употребляет сладости. Благодаря яичному белку можно полностью насытить организм важными аминокислотами, являющимися для мышечной массы тела незаменимыми.

Следует отметить, что очень часто в пищевых добавках для спортсменов присутствует именно такой белок. Основываясь на таких данных, ученые и медики единогласны в том, что следует включать в рацион непосредственно яичный белок, потому что он является протеином высокого качества. Без него не могут обновляться клетки, образовываться новые ткани. Также ценность белка в том, что он содержит ниацин, который незаменим для питания мозга, стимуляции его активности. В составе белка присутствует витамин К, благодаря которому обеспечивается лучшая свертываемость крови.

В том числе, яичный белок богат холином, который хорошо выводит из печени токсины, улучшает память. Также в белке содержится витамин К, который обеспечивает лучшую свертываемость крови и холин, способствующий улучшению памяти и выведению ядов из печени. Витамины тоже присутствуют в белке. К примеру, имеется в достаточном количестве В2, Е, и другие. Что касается витамина D, то в данном случае, его больше лишь в рыбьем жире.

Как известно, организм прекрасно усваивает яичный белок, более, чем на девяносто три процента. Поэтому эксперты называют этот продукт поставщиком номер один, снабжающим организм минеральными веществами и комплексом витаминов. При употреблении белка укрепляются сосуды и сердце, поднимается уровень общего поднятия показателей хорошего холестерина.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>