Курица в соусе из белого вина

Рубрики: Питание  Нет комментариев

Курица в соусе из белого вина

Как обычно в конце рабочего дня задаюсь вопросом, чем сегодня накормить семью, что бы было вкусно, полезно и главное быстро приготовилось, ну очень не хочется вечером долго на кухне торчать. Конечно же курица! Это и вкусно – её трудно испортить, и полезно — вне всяких сомнений, и быстро — всего каких-то минут тридцать – сорок и готово. А что бы блюдо было еще и необычным, приготовим сегодня куриные бедрышки в соусе из белого вина. Трудно придумать что-то более изысканное.

Бедрышки нужно вымыть, снять с них кожу и отделить филе от костей, а из костей и хрящиков можно приготовить бульон он нам пригодится. Филе чуть-чуть присолим, поперчим и слегка обжарим на сковороде в 2-3 ложках оливкового масла, с каждой стороны по 2-3 минуты. В эту же сковороду добавляем еще 2 ложки оливкового масла и обжариваем в нем лук и чеснок до золотистого цвета. Добавляем в сковороду белое вино и бульон (если Вы успели его сварить), если нет то воду. Варим минут 7-8, надо уварить жидкость примерно на половину.

Затем добавляем дижонскую горчицу, жирные сливки, орегано, солим и перчим по вкусу. Обжаренное заранее филе укладываем в сковороду с соусом и тушим 2-3 минуточки. Подаем к столу с любым гарниром или с овощами. Приятного аппетита!

Ингредиенты:

Бедрышки куриные — 1 кг
Масло оливковое — 5 ст.л.
Лук репчатый — 1 шт.
Чеснок — 2 средних зубчика
Белое сухое вино — 150 мл
Вода (или куриный бульон) — 250 мл
Сливки жирные — 3 ст.л.
Дижонская горчица — 1 ст.л.
Орегано или базилик

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины на нашей странице в Вконтакте

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>