Красные фрукты и овощи спасают от страшной болезни

Рубрики: Здоровье  Нет комментариев

Красные фрукты и овощи спасают от страшной болезни

Недавно выяснилось, что кроме общеизвестной пользы, которую приносят овощи и фрукты с яркой окраской, имеются и более определенные положительные качества, благодаря которым следует обратить на них особо пристальное внимание. В частности, исследования ученых показали, что дары природы, имеющие яркий цвет, создают организм человека защиту от тяжелого недуга, являющегося неизлечимым. Это болезнь Лу Герига, которая повреждает нервную систему. Лечение этого заболевание крайне затруднительно, и оно уносит жизни огромного количества людей. В свое время причиной смерти великого композитора Дмитрия Шостаковича стало именно это заболевание. Всем известный певец и композитор Владимир Мигуля тоже умер от данной болезни.

Как утверждают эксперты, яркость цвета фрукта или овоща говорит о том, что в нем содержится большое количество антиоксидантов. Новое исследование установило, что если в пищу употребляется много таких плодов, то предотвращается возникновение бокового амиотрофического склероза, или иначе его называют болезнью Лу Герига.

Данное неврологическое заболевание чрезвычайно опасно, так как оно прогрессирует безостановочно, и достаточно нескольких лет, чтобы привести пациента к абсолютной неподвижности, а затем и к смерти. В данном случае надеяться на ремиссию не стоит, при данной болезни ее не бывает. В настоящее время современная наука не имеет средств, способных не только вылечить, а хотя бы замедлить ход болезни.

Специалисты исследовали различные диеты, применяемые при заболевании Лу Герига, и на основании этого выяснили, что существуют вещества, которые можно считать наиболее эффективными при данном заболевании. Это лютеин и бета-каротин. Если люди принимают в пищу значительное количество таких продуктов, то риск заболеть болезнью Лу Герига снижается на двадцать пять процентов, и это довольно внушительная цифра.

Организм получает бета-каротин благодаря моркови, всем кабачковым, бататам. Овощи, имеющие насыщенный темно-зеленый цвет, такие как брокколи и шпинат, содержат в своем составе много лютеина. В то же время, исследования выяснили, что такой фактор, как курение, оказывает влияние на уровень в организме каратиноидов. Среди тех людей, которые никогда не увлекались курением, отмечен наиболее положительный эффект от употребления моркови.

Иллюстрация к статье: Яндекс.Картинки
Самые свежие новости медицины в нашей группе на Одноклассниках

Читайте также

Оставить комментарий

Вы можете использовать HTML тэги: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <s> <strike> <strong>